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Der Pecorino gilt als ältester Käse Italiens dessen Ursprünge sich bis mindestens 2000 Jahre zurückverfolgen lassen. Im Mittelalter war der Schafskäse Pecorino Romano nachweislich Teil der Nahrungsrationen der römischen Legionäre. Heute ist der würzige Käse aus Schafsmilch in ganz Italien verbreitet und auch in anderen Ländern beliebt.
Hersteller | Hersteller: Argiolas Formaggi |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | 100g |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Weitere Eigenschaften | Rohstoffe nicht jodiertalkoholfrei |
SCHAFMILCH* (thermisiert), Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1800 kJ / 434 k | 34,4 g | 26,3 g | 5,8 g | 0,8 g | 25,2 g | 2 kcal |
Pecorino Sardo Maturo Bio DOP
Pecorino Sardo Maturo Bio DOP
Vallée Verte
Italien (IT)
Italien
EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung
DE-ÖKO-003 | Lacon, IT-BIO-006 | ICEA
3,3 kg
Die Familie Argiolas stellt aus frischer Schafsmilch Sardiniens den echten Pecorino und andere berühmte Käsesorten her. Im Süden Sardiniens, in der fruchtbaren Ebene Campidano, liegt die Käserei der Familie in Dolianova. 1954 begannen die Brüder Ennio und Eligio Argiolas mit dem Käsehandel, indem sie gereiften Käse von Hirten im eigenen Keller lagerten und an Großhändler verkauften. Nach ersten Erfolgen investierten sie in eine kleine Molkerei und verbesserten die Käsequalität stetig. 1970 errichteten sie schließlich ihre eigene Molkerei in Dolianova, nahe den Weiden der Hirten.
Dank der hervorragenden Qualität der Produkte hat die Käserei bereits sehr viele nationale und internationale Preise erhalten. Es wird zwischen zwei Sorten unterschieden: dolce mit kurzer Reifezeit (20-60 Tage) und maturo mit einer Reifezeit von mindestens zwei Monaten.
SCHAFMILCH* (thermisiert), Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
In die Molkerei wurde regelmäßig investiert, immer mit dem Fokus, sardische Traditionen der Käseherstellung zu bewahren. Antonello folgt nun seinem Vater und Onkel. Sein Herzenswunsch ist es, dass sein Käse das Erbe der sardischen Hirtenkultur hinaus in die Welt trägt. In die Molkerei wurde regelmäßig investiert, immer mit dem Fokus, sardische Traditionen der Käseherstellung zu bewahren.
Mild würzig gereifter Pecorino für die ganze Familie. Passt zu jeder Brotzeit.
Kartoffel-Tortini mit Pecorino Sardo
Zutaten für 4 Personen (8 Törtchen):
4 große mehligkochende Kartoffeln | 12 entsteinte Oliven (grün & schwarz) | 2-3 Tomaten | 1 Knoblauchzehe | 1 Zweig Rosmarin, gehackt | Salz | Pfeffer | 75 g Pecorino Sardo, grob
gerieben | Olivenöl
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Auf ein Backblech (mit Backpapier) in 8 Rosetten anordnen, mit Olivenöl bestreichen und salzen. Bei 180°C für 10 Minuten vorbacken.
Tomatenfleisch, Oliven, Knoblauch, Rosmarin und Pecorino vermischen, leicht salzen und pfeffern. Mischung auf die Rosetten geben und weitere 10 Minuten überbacken. Buon appetito!
Getränkeempfehlung:
Perfekt dazu passen sardische Weiß- oder Rotweine (z. B. Chianti) oder das leichte sardische Lagerbier Ichnusa. Alkoholfreie Seccos sind ebenfalls eine ideale Begleitung.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
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