WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Pecorino Sardo Maturo DOP

Klassischer Schafkäse aus Sardinien
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
, Herkunft: Italien
, EU Herkunft:
Pecorino Sardo
Produktfoto zu Pecorino Sardo Maturo DOP
100g
×
Lieferoptionen
#34536
4,39 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Der Name Pecorino leitet sich ab vom italienischen Wort für Schaf, „pecora“. Er bezeichnet eine Gruppe von Hartkäsen aus ganz Italien. Ursprünglich wurde der Käse aus reiner Schafsmilch hergestellt, heute gibt es auch Käse mit beigemischter Kuh- und Ziegenmilch. Pecorino, der aus reiner Schafsmilch herstellt wurde, ist an der Kennzeichnung "pecora completo" oder "tutto di latte di pecora" zu erkennen.

Der Pecorino gilt als ältester Käse Italiens dessen Ursprünge sich bis mindestens 2000 Jahre zurückverfolgen lassen. Im Mittelalter war der Schafskäse Pecorino Romano nachweislich Teil der Nahrungsrationen der römischen Legionäre. Heute ist der würzige Käse aus Schafsmilch in ganz Italien verbreitet und auch in anderen Ländern beliebt.

Hersteller Hersteller: Argiolas Formaggi
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftItalien
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-003
Weitere EigenschaftenRohstoffe nicht jodiertalkoholfrei

Zutatenliste

Zutaten:

SCHAFMILCH* (thermisiert), Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält LACTOSE
  • enthält Milcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1800 kJ / 434 k 34,4 g 26,3 g 5,8 g 0,8 g 25,2 g 2 kcal
221307 EAN+PID: 2562450006141+221307
Pecorino Sardo Maturo Bio DOP

Pecorino Sardo Maturo Bio DOP

Pecorino Sardo Maturo Bio DOP

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Italien (IT)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Italien

Qualität:

EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003 | Lacon, IT-BIO-006 | ICEA

Inhalt:

3,3 kg

Allgemeine Hinweise:

Die Familie Argiolas stellt aus frischer Schafsmilch Sardiniens den echten Pecorino und andere berühmte Käsesorten her. Im Süden Sardiniens, in der fruchtbaren Ebene Campidano, liegt die Käserei der Familie in Dolianova. 1954 begannen die Brüder Ennio und Eligio Argiolas mit dem Käsehandel, indem sie gereiften Käse von Hirten im eigenen Keller lagerten und an Großhändler verkauften. Nach ersten Erfolgen investierten sie in eine kleine Molkerei und verbesserten die Käsequalität stetig. 1970 errichteten sie schließlich ihre eigene Molkerei in Dolianova, nahe den Weiden der Hirten.

Besonderheiten:

Dank der hervorragenden Qualität der Produkte hat die Käserei bereits sehr viele nationale und internationale Preise erhalten. Es wird zwischen zwei Sorten unterschieden: „dolce“ mit kurzer Reifezeit (20-60 Tage) und „maturo“ mit einer Reifezeit von mindestens zwei Monaten.

Zutaten:

SCHAFMILCH* (thermisiert), Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

In die Molkerei wurde regelmäßig investiert, immer mit dem Fokus, sardische Traditionen der Käseherstellung zu bewahren. Antonello folgt nun seinem Vater und Onkel. Sein Herzenswunsch ist es, dass sein Käse das Erbe der sardischen Hirtenkultur hinaus in die Welt trägt. In die Molkerei wurde regelmäßig investiert, immer mit dem Fokus, sardische Traditionen der Käseherstellung zu bewahren.

Verwendung:

Mild würzig gereifter Pecorino für die ganze Familie. Passt zu jeder Brotzeit.

Rezeptvorschlag:

Kartoffel-Tortini mit Pecorino Sardo
Zutaten für 4 Personen (8 Törtchen):
4 große mehligkochende Kartoffeln | 12 entsteinte Oliven (grün & schwarz) | 2-3 Tomaten | 1 Knoblauchzehe | 1 Zweig Rosmarin, gehackt | Salz | Pfeffer | 75 g Pecorino Sardo, grob gerieben | Olivenöl

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Auf ein Backblech (mit Backpapier) in 8 Rosetten anordnen, mit Olivenöl bestreichen und salzen. Bei 180°C für 10 Minuten vorbacken. Tomatenfleisch, Oliven, Knoblauch, Rosmarin und Pecorino vermischen, leicht salzen und pfeffern. Mischung auf die Rosetten geben und weitere 10 Minuten überbacken. Buon appetito!

Getränkeempfehlung:
Perfekt dazu passen sardische Weiß- oder Rotweine (z. B. Chianti) oder das leichte sardische Lagerbier Ichnusa. Alkoholfreie Seccos sind ebenfalls eine ideale Begleitung.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Italien, Sardinien
Milchart
Schaf
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Wärmebehandlung
thermisiert
Wärmebehandlung Käse
thermisiert
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Argiolas Formaggi
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
120 Tage
Reifezeit Zahl
120
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
2 %
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
Haltbarmachung
vakuumiert
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-006, DE-ÖKO-003
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Mit thermisierter Schafmilch hergestellt.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Hartkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@vallee-verte.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1800 kJ / 434 kcal
Fett
34,4 g
davon gesättigte Fettsäuren
26,3 g
Kohlenhydrate
5,8 g
davon Zucker
0,8 g
Eiweiß
25,2 g
Salz
2 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
alkoholfrei
ja
Rohstoffe nicht jodiert
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
3,3 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
PET
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
Aromen: charakteristisches Schafmilcharoma, Röst- und Karamellnoten; Grundgeschmacksart: ausgewogen mit salziger Tendenz
Geruch
Teig: frische Schafmilch mit leichter Süße; Rinde: fein-animalisch, gereifte Duftnoten
Konsistenz
erst bröckelig dann schmelzend
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 2562450006141, E-Id: 221307

Herkunft

Hersteller: Argiolas Formaggi

Italien
mrk: 2796
Weiling GmbH

D 48653 Coesfeld
www.weiling.de
(Daten von Ecoinform)