Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Ursprungsland aus dem die Rohstoffe des Artikels stammen (Ursprung der Hauptzutaten): Deutschland
Wechselnde Ursprungsländer:
Region: Ostfriesland
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert in kJ: 1259 kJ
Brennwert in kcal: 303 kcal
Fett: 24 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlenhydrate: < 4,4 g
davon Zucker: < 0,5 g
Eiweiß: 19 g
Salz: 1,5 g
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Fett i.Tr.: mind. 50%
Tierart Milch: Ziege
Labart: Mikrobielles Lab
Wärmebehandlung Milch für Käse: schonend wärmebehandelt unterhalb der Pasteurisierungstemperatur
Reifezeit: mindestens 1 Monat
Verzehr der Rinde: Essbar
Käsegruppe Deutschland: Schnittkäse
Fettstufe Deutschland: Rahmstufe
Inverkehrbringer: de Zeeg Ziegenbetrieb, Süderweg 1, 26826 Weener
| Hersteller | Hersteller: De Zeeg |
| Verband | EG-kontrolliert |
| Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
| Herkunft | Deutschland |
| Inhalt | 100g |
| Qualität | DE-ÖKO-006 |
Leon und Melissa sind echte Tiermenschen. Vor allem Ziegen haben es den beiden angetan und das nicht erst seit gestern. Im September 2023 haben sie sich ihren Traum erfüllt und den
Ziegenbetrieb De Zeeg in Weener gegründet.
Heute kümmern sie sich um rund 400 Ziegen. Tag für Tag, mit viel Herzblut und einer ordentlichen Portion Idealismus. Die Milch ihrer Tiere wird zu aromatischem Ziegenkäse verarbeitet wird.
Ganz ohne Schnickschnack, dafür mit Zeit, Können und viel Fingerspitzengefühl.
Nach 4 bis 8 Wochen Reifezeit ist der Käse dann genau richtig: cremig, würzig, einfach richtig gut.
Du bekommst ihn direkt ab Hof, auf ausgesuchten Wochenmärkten und ab sofort auch beim Bioboten.