LaSelva steht für toskanische Bio-Leidenschaft. Seit 1980 produziert Karl Egger hier hochwertige Bio-Feinkost und Weine. Lass dich von seiner Vision für authentischen Genuss inspirieren!
Weiterlesen →Unser Käseexperte Andreas hält immer Ausschau nach kleinen Juwelen in der Käsewelt. Gerade bei den biologischen Betrieben fallen ihm immer wieder kleine Hofkäsereien ins Auge, die, mit sehr viel Herzblut und Leidenschaft abseits des Mainstreams, ganz besonderen Käse herstellen. Hier stellt er sie euch vor. Diesmal im Fokus: Die Hofkäserei der Hofgemeinschaft Grummersort in Hude.
Weiterlesen →Boden sichern und in die Zukunft investieren. Gemeinsam mit der Genossenschaft "Kulturland eG" möchten Alex und Sandra vom Heuerhof 3,8 ha Ackerboden und Grünland erwerben, um sie biologisch bewirtschaften zu können. Dafür benötigen sie natürlich Unterstützung. Wie das Ganze funktioniert, erfährst du hier.
Weiterlesen →Entdecke TerraSana: eine Marke, die mehr als nur Bio-Lebensmittel bietet. Erfahre, wie sie mit Qualitätsprodukten und starken Werten den Bio-Fachhandel bereichert – und finde heraus, warum ihr Slogan "Positive Eating" ist.
Weiterlesen →Woher kommen unsere leckeren Clementinen? Carmen und Alina durften die Erzeuger persönlich kennenlernen und stellen euch nun die Familie Minisci und die Erzeugergesellschaft Biosybaris aus Kalabrien vor.
Weiterlesen →Next Stop: Auf unser Erzeugerexkursion durch den Süden Italien haben wir uns angesehen wo die leckeren Navel und Washington-Orangen herkommen, die wir im Winter im Shop haben. Bei der Erzeugergemeinschaft L’Arcobaleno in Sizilien wurden wir herzlich empfangen.
Weiterlesen →Entdecke mit Alina und Carmen die faszinierende Azienda di Lauro in Apulien, wo traditionelle Bio-Landwirtschaft auf innovative Methoden trifft. Lerne die inspirierende Geschichte der Brüder Francesco und Giuseppe Di Lauro kennen und finde heraus, wie ihre Leidenschaft das Bio-Gemüse einzigartig macht.
Weiterlesen →In diesem Artikel erfahrt ihr, wie die beiden Bioboten Chefs die Umstellung auf die vegane Ernährung gemeistert haben, welchen Hürden sie im Alltag begegnet sind und wie sie ihre Werte mit den Werten des Bioboten vereinen.
Weiterlesen →Im Portrait - Backensholzer Hof Mit Leidenschaft und Freude wird seit 1991 auf dem Backensholzer Hof Rohmilchkäse produziert. Sie pflegen das traditionelle Handwerk und „behandeln“ die Milch so wenig wie nötig. Der Hof in Backensholz wird nach Prinzipien der ökologischen Landwirtschaft des Verbands Bioland von den Brüdern Thilo und Jasper geführt. Lernt sie hier kennen!
Weiterlesen →Wir halten immer für euch Ausschau nach spannenden neuen Produkten und tollen Start-Ups, um euch eine spannende Produktpalette zu bieten. Auf der letzten Messe sind wir auf die kleine Firma HeyHo! aus Lüneburg gestoßen, die uns nicht nur mit dem Geschmack ihrer Produkte, sondern vor allem auch mit der Story dahinter umgehauen hat. Wir finden ihr solltet sie kennen lernen!
Weiterlesen →