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Willkommen
Bio-Papenburger Abendrot.
Dieser schnittfeste nach Gouda- Art hergestellte Käse hat als
Alleinstellungsmerkmal seine natürliche essbare Rotschmierkruste.
Dieser handwerklich hergestellte Rohmilchkäse zeichnet sich durch seinen
herzhaften edlen Geschmack aus. Er kommt einem Bergkäse sehr nahe.
Der Papenburger Käser Werner hat diesen Käse entwickelt.
Am Anfang muss er täglich mit Rotschmierkultur gebürstet werden, nach zwei
Wochen ann alle zwei Tage. Dies bedeutet tägliche Handarbeit.
Dieser Käse ist ein Muss für alle Käsekenner.
| Hersteller | Hersteller: Der Engelnhof |
| Verband | Bioland |
| Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
| Herkunft | Deutschland |
| Inhalt | 100g |
| Qualität | DE-ÖKO-006 |
Der Engelnhof in Papenburg steht für hochwertige regionale Bio-Käsespezialitäten aus eigener Herstellung. Seit 2012 wird hier ein Teil der hofeigenen Rohmilch in der eigenen Käserei zu acht
verschiedenen Sorten Bio-Käse verarbeitet - darunter der Papenburger Moorkäse, ein Camembert sowie Hofkäse in fünf Variationen.
Der Familienbetrieb wird bereits in der dritten Generation geführt. Ursprünglich als Gemischtbetrieb gestartet, liegt der Fokus seit 1977 auf der Milchviehwirtschaft mit rund 350
Holstein-Friesian-Kühen. Zum Wohl der Tiere wurden über die Jahre Stallungen modernisiert und weitläufige Wiesen für eine möglichst natürliche Haltung gepachtet. Die hofeigene Käserei wurde
2016 nach BIOLAND (DE-ÖKO-006) zertifiziert.
Was den Käse vom Engelnhof besonders macht? Mühevolle Handarbeit und die eigene Rohmilch - oder, wie Hofbetreiber Ludger Engeln es selbst sagt: "Kühe sind unsere Leidenschaft, Käse ist unsere Stärke!"