In elf halbunterirdischen Kellern mit Gewölben und Backsteinverkleidungen reift der Affineur den Tomme fermière La Moelleuse vom Bauernhof zur Perfektion.
La Moelleuse bedeutet übersetzt "die Fluffige". Der Name macht dem Käse alle Ehre, denn sein Teig ist sensationell cremig. Dieser Tomme ist ein Fermière-Produkt, das heißt, dass die frische Milch direkt auf dem Bauernhof verarbeitet wird. Der Affineur "Les Terres d'Auvergne" ist spezialisiert auf Käse mit einer Naturrinde. Diese kann eine vielfältige Palette der verschiedensten Farben entwickeln.
Als tommes oder tomes werden im allgemeinen Käse bezeichnet, die auf kleineren Bauernhöfen hergestellt werden und zwischen 1, 5 und 3 kg wiegen. Für diese in ganz Frankreich hergestellten Käse ist wenig Milch erforderlich.
Die Auvergne in Frankreich ist bekannt für einige der bekanntesten und ältesten Käsesorten Frankreichs. Die Region ist reich an natürlichen Ressourcen wie saftigen Weiden mit reicher Flora und frischem Bergwasser. Zudem leben dort besondere Kuhrassen, die für einzigartige Käsearomen sorgen. In der Auvergne wird die Tradition der Käseherstellung sorgfältig bewahrt. Viele Käseproduzenten setzen auf handwerkliche Methoden und Rezepte, die seit Generationen weitergegeben wurden.