Bastiaansen aus der Provinz Noord-Brabant in Molenschot ist Vorreiter bei Bio-Käse und Marktführer im biologischen Käsesegment. Käse ist laut Bastiaansen Leidenschaft , Bio-Käse wohlgemerkt. Käse ist für sie darum viel mehr als nur Käse. Es ist eine Welt von Kühen, Schafen und Ziegen mit Weidegang, die auf grünen, unbehandelten Wiesen grasen, wo man, neben dem Vieh, eine große Vielfalt von Pflanzen und Tieren findet.
Es ist eine Welt der Bio-Bauern, die die Milch für unseren Käse mit viel Engagement und Professionalität produzieren. Selbstverständlich Natur pur. Auch die Käseherstellung ist Natur pur.
Der Käse von Bastiaansen Bio ist biologisch, vegetarisch und verantwortungsvoll. Sie verwenden nur die besten Zutaten, keine Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel und weitere Zusatzstoffe. Nach der Produktion darf der Käse in aller Ruhe reifen, damit er sein volles Aroma entfaltet.
Bastiaansen Bio gehört zur genossenschaftlichen Molkerei Rouveen Kaasspecialiteiten. Eine Genossenschaft von mehr als 250 Milchviehhaltern (darunter mehr als 55 Bio-Milchbauern, von denen einige biodynamische Landwirtschaft betreiben), die täglich die Kuhmilch liefern, die, genau wie die Schafs- und Ziegenmilch, für die Herstellung unserer Käsespezialitäten verwendet wird. Die Zusammenarbeit ist solide und langlebig. Gemeinsam arbeiten sie im Betrieb an der Entwicklung nachhaltiger Verbesserungen. Mittlerweile existiert Bastiaansen Bio seit mehr als 50 Jahren.