Raclette bringt die Leute zusammen: Alle versammeln sich um den Tisch, lachen und plaudern. Das Beste dabei: Sogar die Gastgebenden können einfach dabeisitzen, denn die Zutaten sind längst vorbereitet- Kochen dürfen heute alle selbst 😊 Während der Käse fröhlich vor sich hin schmilzt, entstehen die besten Gespräche. Am Ende des Abends sich die Bäuche voll und die Herzen warm.
Ob als gemütliches, aber besonderes Essen für zwei oder ganz unkompliziert für viele: Raclette macht Spaß und schmeckt einfach immer. Alle Zutaten lassen sich toll vorbereiten und ist kulinarisch ein absoluter Genuss. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Entspannter geht’s kaum.
Kleines Pfännchen – großer Genuss: gut zu wissen Tipps und Tricks
Raclette garantiert einen entspannten Abend. Kein stundenlanges Vorbereiten, kein erneuter Stress bei der Vorbereitung weiterer Gänge! Einfach nur gemütlich mit den Gästen am Tisch sitzen und jeden sein Pfännchen ganz nach persönlichem Geschmack und Appetit füllen lassen. Einfacher geht’s nicht.
Bereitet die Zutaten rechtzeitig vor!
Das sorgt für einen entspannten Abend ohne Stressattacken. Viele Dips und klein geschnippeltes Gemüse überstehen eine Wartezeit bei Zimmertemperatur ohne Qualitätsverlust. Empfindliche Produkte wie Fisch und Fleisch nach der Vorbereitung mit Folie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Auch Käse könnt ihr vorbereiten. Allerdings: Muss er lange bei Zimmertemperatur stehen, fängt er an zu schwitzen. So bleibt er appetitlich: Schneidet den Käse je nach Sorte oder reibt ihn. Dann mit Folie abdecken und im Kühlschrank ruhen lassen. 15 Min vor der Verwendung wieder herausholen. So kann er langsam Zimmertemperatur annehmen.