Die soziale Müslirösterei
Die soziale Müslirösterei in Lüneburg gibt es seit 2016. Gegründet wurde sie von Christian, Timm und Stefan. Inspiriert wurden sie durch die gemeinsame Vergangenheit bei der Eismarke Ben & Jerrys von Christian und Timm und durch die US-amerikanische Bäckerei Greyston, die zu einem großen Teil ehemalige Häftlinge beschäftigt. Gepaart mit den Erfahrungen von Stefan, der in einer Lüneburger Einrichtung für Wohnungslose gearbeitet hat. Daraus entstanden die #granolaaktivisten.
Ziel ist es, mit der Herstellung und dem Verkauf von herausragenden Produkten Menschen, die auf dem Arbeitsmarkt nicht oder schwer vermittelbar sind, eine Perspektive zu geben. Hier können sie unabhängig ihrer Vergangenheit zurück in den Arbeitsmarkt finden und bei der umfangreichen Handarbeit ihr Potential entfalten. Heraus kommen Produkte, die begeistern.
In unserer vernetzten und gefühlt immer schneller werdenden Welt haben viele Menschen das Gefühl, gar nicht mehr gebraucht zu werden. Und wenn man sich umschaut, kann man den Eindruck gewinnen, dass wir uns als Gesellschaft eher voneinander weg als aufeinander zu bewegen. Wir sind leider ziemlich gut darin geworden, den Fokus auf das zu legen, was schlecht läuft. Auf die Dinge die uns trennen. Anstatt auf die Dinge, die uns als Menschen alle verbinden.
Die Ausgrenzung bestimmter Personengruppen ist scheinbar akzeptierter Alltag, Stigmatisierung und Vorurteile sind zur Normalität geworden. Das zeigt sich besonders in unserer Arbeitswelt. Wenn man zum Beispiel mal im Knast saß, an Suchterkrankungen litt oder mit psychischen Erkrankungen kämpft, ist es gar nicht so leicht einen Job zu bekommen. Zweite Chance als Neuanfang? Fehlanzeige.
Die Menschen bei HeyHo! glauben an zweite Chancen und schaffen echte Perspektiven für Menschen, die vom ersten Arbeitsmarkt ausgeschlossen sind. Dabei erleben sie jeden Tag die gute Energie die entsteht, wenn Menschen mit den unterschiedlichsten Geschichten aufeinandertreffen.
In ihrer kleinen Bio-Rösterei leben sie eine Normalität, die man sich für die Gesellschaft als Ganzes wünschen kann. Bei ihnen treffen Menschen mit den unterschiedlichsten Lebensläufen und Talenten aufeinander. Ob jemand mal eine Weile im Knast verbracht hat, mit Suchterkrankungen kämpfte oder aus psychischen Gründen nicht so viel leisten kann wie jemand anders, spielt dort keine Rolle.
Wir können die Welt zum Guten ändern, indem wir sie anders sehen und sie im Miteinander positiv gestalten. Jeder Mensch - egal wie krumm der Lebenslauf - hat ein Talent, das nur darauf wartet entdeckt zu werden.
In der sozialen Rösterei kommen jeden Tag Menschen mit den unterschiedlichsten Lebensgeschichten und Talenten zusammen. Ob jemand aus dem Team mal in Haft saß, sucht- oder psychisch erkrankt ist oder einen aalglatten Lebenslauf hat, spielt hier keine Rolle. Sie glauben an die Kraft von zweiten Chancen und erleben jeden Tag die gute Energie, die entsteht, wenn sich Menschen begegnen, die sonst keinen Kontakt hätten.
"Gemeinsam können wir voneinander lernen und Großes bewirken - gegen soziale Ausgrenzung und für ein echtes Füreinander. Power to the People!"
Ihre Hafer-Kreationen werden täglich frisch in ihrem Stikkenofen geröstet. Den Unterschied schmeckt man, Knusprigkeit garantiert!
Alle Kreationen schmecken nach den Dingen, die auch vorne draufstehen. In der Rösterei wird sich richtig ins Zeug für Produkte, die Dich geschmacklich vom Hocker hauen werden!
Bei HEYHO bekommst Du daher immer die Extra-Portion an leckeren Bio-Zutaten. Mehr Nüsse, mehr Erdnussbutter, mehr Himbeeren mehr Schoko-Chunks, mehr Freude!
In ihrer Rösterei in Lüneburg entstehen unerwartete Geschmacksexplosionen als Gegenentwurf zum Frühstücks-Einheitsbrei. Sie rösten all ihre Produkte auf Blechen in Handarbeit. Die herausragenden Bio-Rohstoffe beziehen sie von sozial und ökologisch denkenden Betrieben. HEYHO! setzt neue Maßstäbe und überrascht mit Sorten, die genauso bunt sind wie ihr Team.
Und was genau ist jetzt dieses Handmade Granola von dem alle reden?
Granola bezeichnet eigentlich nichts anderes als gesüßte und geröstete Haferflocken.
Viele süßen mit Honig, bei HEYHO! werden die Granolas jedoch von Anfang an vegan halten. Die leichte Süße ihrer Granolas kommt vom Agavensirup, geröstet werden ihre Granolas in Kokosöl. Die Basis für alle HEYHO!-Granolas? Hafer! Hafer ist einfach die beste und gesündeste aller Getreidearten. Hafer ist nicht nur extrem widerstandsfähig (er wächst und gedeiht auch auf den kärgsten Böden), er ist auch ein hervorragender Nährstofflieferant. Lange wurde gesucht bis eine Bio-Haferflocke gefunden wurde, die allen Anforderungen an Geschmack und Stabilität im Röstprozess standhält. Schließlich haben sie sie gefunden, die perfekte Haferflocke. Diese ist am Ende immer die Basis für alle Granola-Kreationen bei HEYHO!.
Wenn sie von Respekt sprechen, wird dabei auch an unseren Umgang mit der Natur und ihren Ressourcen gedacht. Bio-Anbau fördert und erhält den natürlichen Kreislauf. Damit wirkt er sich positiv auf Böden und biologische Vielfalt auf den Feldern aus und kann Grund- und Oberflächenwasser schützen. Das ist echt nachhaltig und einfach gut für Natur und Mensch. Als Unternehmen haben sie sich entschieden – und möchten diesen Weg hin zu einer ökologischen Landwirtschaft klar unterstützen. Beim Einkauf der Zutaten entscheiden sie sich deshalb immer für die Bio-Alternative.
Für uns, für Dich, und eben für alle – auch die, die nach uns kommen.
Haselnusscreme mit Hafer und Kakao
Wir präsentieren Dir eine echte Produkt-Neuheit, die nur darauf wartet, von Dir probiert zu werden. Granola Nut Butter ist eine einzigartig, knusprig-cremige Aufstrich-Komposition aus unserem geröstetem Hafer-Granola und spektakulären Nüssen. Ob als Aufstrich fürs Brot, Topping auf Deinem Müsli oder Eis oder als gelöffelter Snack für zwischendurch - diese geschmeidige Supercreme lässt Deine Geschmacksnerven vor Freude die Discokugel rauskramen.
Für Hazelnut Chocolate haben sie geröstete Haselnüsse mit geschmolzener Schokolade und ihrem Granola zu Granola Nut Butter verarbeitet. Crunchy, nussig, lecker!
Handmade in der Lüneburger Rösterei | 100 % Bio aus Überzeugung | vegan | super sozial | glücklichmachend
aus Haselnüssen,Cashewkernen und Mandeln mit Hafer
Wir präsentieren Dir eine echte Produkt-Neuheit, die nur darauf wartet, von Dir probiert zu werden. Granola Nut Butter ist eine einzigartig, knusprig-cremige Aufstrich-Komposition aus unserem geröstetem Hafer-Granola und spektakulären Nüssen. Ob als Aufstrich fürs Brot, Topping auf Deinem Müsli oder Eis oder als gelöffelter Snack für zwischendurch - diese geschmeidige Supercreme lässt Deine Geschmacksnerven vor Freude die Discokugel rauskramen.
Für Salted Triple Nut haben wir Cashews, Mandeln und Haselnüsse zusammen mit unserem Hafer-Granola zu Granola Nut Butter verarbeitet und mit einer Prise Salz ins Glas gemischt.Crunchy, nussig, lecker!Handmade in unserer Lüneburger Rösterei100 % Bio aus Überzeugungvegan & klimaneutraler Versandsuper sozialglücklichmachend
mit Himbeeren und Kokos-Chunks
Wie bei allen Granolas aus der sozialen Rösterei ist die Basis immer eine Haferflocke, die mit Agavensirup und Kokosfett vermischt und dann auf Blechen im Ofen knusprig geröstet wird. Diese crunchige Granola-Basis wird bei der Sorte "Frühsportfreunde" abgerundet mit Himbeeren, knackigen Kokos-Chunks und Kürbiskernen.
Die Nummer erzählen wir nur Dir: Die Kokos-Chunks in unserem Frühsportfreunde sind handgeschlagen und nicht entölt. Das gibt Ihnen den einzigartigen Crunch.
Und wusstest Du eigentlich, warum Himbeeren so teuer sind? Sie werden einzeln per Hand gepflückt, eine Maschine gibt es dafür nicht. Wir hauen trotzdem eine ordentliche Ladung der kleinen Powerfrucht für Dich rein.
mit Schokobrezeln und Crunch-Monden
Manchmal muss es einfach was Ehrliches sein. Mit Late Night Breakfast haben wir Frühstücks und Nachtsnack einfach miteinander verschmelzen lassen.
Das Ergebnis: In geschmolzener Zartbitter-Schokolade geröstete Haferflocken mit schokolierten Salzbrezeln und gerösteten Kürbiskernen, dazu herbe Kakaobohnensplitter und crunchige Kakao-Monde. Ob frisch aus dem Bett gefallen oder kurz vorm Einschlafen, Late Night Breakfast geht immer.
mit Chai-Gewürzen und Sultaninen
Mit Yogamatten gepflasterte Kindergärten, kein Tee mehr ohne Chai und Namaste als das neue Moin - jetzt auch noch Granola?
Absolut. Golden ChaiChai ist die Erleuchtung für Deine Müslischale aus in Kokosöl gerösteten Haferflocken, Zimt, Kardamom, Ingwer, schwarzem Pfeffer und Kurkuma, abgerundet mit Hanf- und Leinsamen und einer Handvoll Sultaninen. Magische Wirkungen für Körper, Geist und Seele inklusive.
mit karamellisierten Nüssen und Salz
Süß oder salzig? Salzig oder süß? Saltcity Original Granola entlastet Deine Gehirnzellen da ganz gewaltig. Feinste karamellisierte Mandeln, Cashews und Haselnüsse werden mit einer Prise vom letzten echten Lüneburger Salz verfeinert. Das bringt Deine Hirnwindungen garantiert wieder auf Vordermann.
Vorsicht ist jedoch geboten, Saltcity Original hat hohes Suchtpotential und wird nur in handelsüblichen Mengen abgegeben.
mit Peanutbutter und Schoko-Chunks
Die Basis unseres Peanut Power to the People Handmade Granola ist eine Haferflocke, die mit Peanutbutter (Erdnussmus), Lüneburger Salz, Agavensirup und Kokosfett vermischt und dann auf Blechen im Ofen knusprig geröstet wird.
Diese crunchig, salzig, erdnussige Granola-Basis wird bei Peanut Power to the People abgerundet mit knackigen Erdnüssen und richtig leckeren Zartbitter Schoko-Chunks.
Der gute Start in den Tag, ideal als Frühstück mit Früchten, Joghurt oder Milch. Schmeckt aber auch verdammt gut als Topping auf Porridge oder einfach pur als kleiner Snack zwischendurch.