Zutaten 2 Portionen
Die Süßkartoffel schälen und in schmale, etwa 1cm dünne, Streifen schneiden. Lege die Streifen in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein. Mindestens eine Stunde, am besten sogar über Nacht. Durch das Einweichen wird überschüssige Stärke entfernt und die Pommes werden richtig schön knusprig. Anschließend abgießen und mit einem Tuch gut trocken tupfen.
Backofen vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. In einer Schüssel das Öl mit den Gewürzen mischen. Die Süßkartoffelstreifen in einer Schüssel mit der Stärke vermischen, sodass sie mit einer dünnen Schicht überzogen sind. Abschütteln und in die Öl-Würzmischung geben und vermengen.
Die fertigen Streifen nun auf dem Backblech verteilen ohne, dass sie sich berühren. Im Ofen für 10 Minuten backen, wenden und noch einmal 10-15 Minuten backen bis sie rundum braun geworden sind. Wenn die Süßkartoffel-Pommes fertig sind, brauchen sie ein paar Minuten um ihre volle Knusprigkeit zu entfalten. Hierzu einfach den Ofen ausschalten und die Ofentür ein paar Minuten offen lassen.
Dazu passt perfekt der regionale Ketchup von der Tollen Tunke, z. B. Pink Curry.