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Ökokisten-Rezept des Monats Juli 2025
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 60 Minuten
● 1 großer Blumenkohl (ca. 400–600 g Röschen)
● 60 g Dinkelmehl (Typ 630)
● 40 g Speisestärke
● 150 ml Sojadrink
● 2 EL Tomatenmark
● 2 EL Sojasauce
● 1 TL Knoblauchpulver
● 1 TL geräuchertes Paprikapulver
● 2 EL Tahin
● 4 EL Hefeflocken
● 1 TL Salz
● ½ TL Pfeffer
1. Blumenkohl und Marinade vorbereiten
Zunächst den Blumenkohl putzen, waschen und die Röschen abschneiden.
Alle übrigen Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder in einem Mixer zu einer cremigen, zähflüssigen Masse verrühren.
2. Blumenkohl-Wings marinieren und backen
Die fertige Marinade in einen tiefen Teller geben und die Röschen darin wälzen. Die ummantelten Kohlstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Wings ca. 45 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. Dabei gilt: Je länger die Wings im Ofen bleiben, desto knuspriger wird die Marinade.
Die Blumenkohl-Wings können bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt und wieder erwärmt werden. Am nächsten Tag schmecken sie meistens noch besser!