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Was ist Sticky Rice?
Sticky Rice, auch "Klebreis" ist eine spezielle Reissorte mit hohem Stärkegehalt. Zu erkennen ist er in ungekochtem Zustand an seiner weißen Farbe, während er in gekochtem Zustand durchsichtig wird. In Europa ist Sticky Rice eher weniger verbreitet und daher im Bio Bereich leider schwer erhältlich. Wenn man nun trotzdem klassische asiatische Gerichte, wie Mango Sticky Rice nachkochen möchte, kann man den Klebreis einfach durch Jasminreis, oder Sushireis ersetzen. Mit der richtigen Zubereitung, erhalten auch die beiden Sorten eine "klebrige" Konsistenz.
Zutaten:
Zubereitung:
1. Reis waschen und einweichen lassen (je länger der Reis einweicht, desto kürzer die Kochzeit, ca. 3-4 Stunden, oder über Nacht). Dann mit gleicher Menge Wasser langsam köcheln lassen (nicht kochen), bis das Wasser komplett verschwunden ist. Optional kann der Reis auch gedämpft werden, oder im Reiskocher zubereitet werden für eine noch klebrigere Konsistenz.
2. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und beiseite stellen.
3. Im Topf Kokosmilch mit Zucker und Salz aufkochen lassen und Speisestärke zugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen bis die Kokosmilch andickt.
4. 5 EL der Kokosmilch unter den fertigen Reis rühren.
5. Den Reis mit der Mango und der Kokosmilch, sowie schwarzem Sesam servieren.