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Mediterraner Couscous Fenchel Salat

Leichte Kost für warme Sommertage. Dieser Couscous Salat mit braun gebratenem Fenchel ist perfekt als Beilage zum Grillen, oder als leichtes Mittagessen.

Rezept Couscous Salat mit gegrilltem Fenchel

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anschwitzen, Knoblauch, Oregano, Thymian, Rosmarin dazugeben und kurz mit braten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen, über den Couscous gießen, zugedeckt ca. 5 – 10 Minuten quellen lassen und anschließend auflockern. 

Möhre waschen, schälen, die Enden abschneiden und in Würfel schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Möhrenwürfel darin von allen Seiten anbraten, mit Salz würzen und zu dem Couscous geben. Zucchini ebenfalls mit 1 EL Öl in einer Pfanne anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer und auch zum Couscous geben. Tomaten, abtropfen lassen (dabei das Öl auffangen), in Streifen schneiden und zum Couscous geben. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unter den Couscous heben. 

Schale von der Limette abreiben und die Limette auspressen. 2 EL Öl von den Tomaten, Limettenschale, Limettensaft zum Salat geben und mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Fenchel der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Grill von jeder Seite ca. 2-3 Minuten grillen. Fenchel mit Olivenöl beträufeln, mit Rosmarin bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Couscous Salat servieren.

Info:

Anstelle von getrockneten Kräutern können natürlich auch die frischen Kräuter aus dem eigenen Garten verwendet werden. 😊

Der Couscous Salat sowie auch der gegrillte Fenchel eignet sich zusammen oder auch getrennt sehr gut als Beilage für einen gemütlichen Grillabend.

GUTEN APPETIT