WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

KI generiert: Bunte Ofengemüse-Mischung mit Kräuterdip in einer weißen Auflaufform.
KI generiert: Logo der Ökokiste mit dem Text "ökokiste".

Saisonales Gemüse neu gegrillt

Dürfen wir vorstellen? Die neuen Stars auf dem Rost: Blumenkohl, Kohlrabi, Radieschen und Karotten sorgen für saisonale Abwechslung beim Grillgemüse. Dazu gibt es einen erfrischenden Zero-Waste-Dip!

Ökokisten-Rezept des Monats Juni 2025

So geht´s

 

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 20 Minuten

 

Zutaten:

2 große Karotten

1 Kohlrabi inkl. Blätter

1 Blumenkohl

1 Fenchel

1 Bund Radieschen inkl. Blätter

1 Liter Gemüsebrühe

200 g Quark, Halbfettstufe

100 g Naturjoghurt, 3,8%

1 Bund Petersilie

1 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

1. Gemüse vorbereiten

Gemüse waschen und putzen. Karotten und Kohlrabi schälen. Die Blätter von Kohlrabi und Radieschen ebenfalls gründlich waschen, die Stängel entfernen und gut abtropfen lassen. Blumenkohl und Fenchel in fingerdicke Scheiben schneiden. Karotten und Kohlrabi in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Radieschen halbieren, die andere Hälfte für den Dip beiseitelegen.

1 Liter Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und das Gemüse – außer den Radieschen – ca. 5 Minuten darin vorgaren. Danach gut abtropfen lassen.

2. Dip zubereiten

Die Kohlrabi- und Radieschenblätter sowie eine Handvoll Petersilie sehr fein hacken. Die übrigen Radieschen fein reiben. Quark, Joghurt, Gemüseblätter, Petersilie und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


3. Gemüse grillen

Das Gemüse pro Seite ca. 5 Minuten grillen. Mit dem Dip servieren und genießen.

TIPP

Zum saisonalen Grillgemüse passt auch der Rote-Bete-Hummus aus dem März-Rezept!

Guten Appetit!

 

KI generiert: Ein grünes, gestreiftes, verschwommenes Muster. Kein Text vorhanden.