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Die ersten warmen Sonnenstrahlen, das frische Grün im Wald – und dieser unverwechselbare Duft: Jetzt ist wieder Bärlauchzeit! Für viele ist das wilde Frühlingskraut der kulinarische Startschuss in die neue Saison. Nur für kurze Zeit erhältlich, aber vielseitig wie kaum ein anderes Kraut: würzig, frisch, intensiv – ohne aufdringlich zu sein.
Ob als Brotaufstrich, im Pesto, zu Pasta oder im Käse: Bärlauch bringt den Frühling auf den Teller. Und weil er so sensibel ist, findest du ihn bei uns natürlich frisch in deiner Biokiste, nur in der Saison – und in bester Bio-Qualität. Aber es gibt auch viele spannende Bioprodukte, die mit Bärluach verfeinert sind. Entdecke sie hier.
Du willst wissen, warum Bärlauch nach Knoblauch schmeckt, aber ganz anders wirkt? Wie man ihn sicher erkennt und was ihn so besonders macht? Dann schau dir unsere Warenkunde an!
Bärlauch gehört zur Familie der Lauchgewächse und wächst wild in heimischen Wäldern. Sein würziger Duft ist einzigartig – und trotzdem verwechseln ihn viele mit Maiglöckchen oder anderen giftigen Pflanzen. In der Küche ist er ein echtes Multitalent: roh, fein gehackt, fermentiert oder als Pesto.
Was steckt eigentlich drin? Welche Wirkung hat er auf den Körper? Und wie lässt sich das empfindliche Aroma richtig lagern oder haltbar machen?
In unserer Bärlauch-Warenkunde findest du alle Infos – übersichtlich, praxisnah und mit FunFact.
Bärlauch ist ein echtes Multitalent in der Küche – würzig, frisch, leicht knoblauchartig, aber viel milder. Egal ob herzhaft, gebacken oder als Füllung: Mit dem grünen Wildkraut bekommt jedes Gericht einen besonderen Frühlingskick.
In unseren Rezepten zeigen wir dir, wie vielseitig Bärlauch wirklich ist – von klassischen Knödeln mit cremiger Stielmusbeilage über selbstgemachte Ravioli bis hin zur ofenfrischen Frittata oder einem aromatischen Kranz aus Hefeteig. Mal raffiniert, mal unkompliziert – aber immer saisonal.
Alle Rezepte sind alltagstauglich und lassen sich gut vorbereiten – perfekt für ein gemütliches Frühlingsessen mit Familie oder Freunden.
Der Bärlauch setzt in dieser schnell und einfach zuzubereitenden Kartoffel-Frittata frühlingshafte Geschmacksakzente.
Bei einem Brunch sind herzhafte Speisen super beliebt. Dieser frühlingshafte Bärlauch-Kranz ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt warm und kalt. Zudem ist er glutenfrei.
Selbstgemachter Nudelteig, Bärlauch in der Füllung und dazu Zitronenbutter … die Kombination lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Zwei Frühlings-Highlights in einem Rezept. Hier ergänzen sich Bärlauch und Stielmus perfekt!
Frisch verarbeitet oder schon fix und fertig: Hier findest du unsere liebsten Produkte mit Bärlauch – direkt im Shop bestellbar: