Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Dürfen wir vorstellen? Unsere würzigen Winter-Highlights zum Schlürfen: Glühwein, Punsch und Bier
Heißer Hirsch Rot: Eine perfekt abgestimmte Mischung aus sechs winterlichen Gewürzen in einem dunkeln kräftigen Rotwein.
Heißer Hirsch Weiß: Zaubert dir sofort ein Lächeln ins Gesicht. Denn gleich liegt der Durft von Vanille und leckerem Zimt in der Luft.
Heißer Hirsch Rosé: Liebe auf den ersten Schluck! Feine Gewürze, ein Hauch von Himbeere und ein leckerer fruchtiger Roséwein.
Hygge Punsch: Mach es dir mit diesem wohlig warmen Hygge Punsch aus fruchtigem Direktsaft und winterlichen Gewürzen wie Zimt, Kakao, Kardamom und Vanille gemütlich.
Winterapfel Punsch: Eine tolle Komposition aus knackigen Äpfeln, edler Schlehe und erlesenen Gewürzen – ihr volles Aroma spendet Schluck für Schluck wohlige Wärme und Behaglichkeit.
Familien Punsch: Aus knackigen Äpfeln, Holunderbeeren und Sauerkirschen, meisterlich verfeinert mit Sternanis und Zimt – ein winterlicher Genuss für Groß und Klein.
Riedenburger Weihnachtsfestbier: Ein Bier für gemütliche Adventsabende – Im Glas zeigt sich das leicht rötlich schimmernde Weihnachtsfestbier mit einer cremefarbenen, sahnigen und weichen Schaumkrone bedeckt. Wunderbar würzige und vollmundige Aromen umspielen Nase und Geschmacksknospen
Lammsbräu Winterfestbier: Leichte Noten von Honig und Pflaumen, dazu weiche, süßliche Röstmalznoten und eine milde Hopfenbittere – passend zu allen winterlichen und festlichen Anlässen.
Jetzt wird's lecker – zwei besondere Dessert-Rezepte um das Weihnachtsmenü abzurunden:
1. Löse die Stärke in 50 ml kalten Glühwein oder Punsch auf.
2. Erhitze den restlichen Glühwein oder Punsch zusammen mit Zucker, Vanille-Zucker und Glühweingewürz in einem kleinen Topf und lasse ihn kurz aufkochen.
3. Gieße jetzt deine Stärke-Minschung mit in den Topf und lasse das Ganze unter ständigen Rühren 1-2 Minuten köcheln. Danach lässt du die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen. Nach dem Abkühlen muss die Mischung einmal cremig gerührt werden.
4. Schlage die kalte Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter die Glühwein- oder Punschcremé bis es zu einer homogenen und luftigen Masse wird.
5. Jetzt kannst du die fertige Cremé in Dessert-Schälchen oder kleine Gläschen füllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
1. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
2. Vermenge Weizenmehl, Zucker, Vanillezucker, Backkakao, Backpulver, Puddingpulver und Lebkuchengewürz.
3. Füge jetzt Margarine, Eier, Glühwein oder Punsch und ggf. Rum oder Rumaroma hinzu und vermenge es zu einem glatten Teig.
4. Lege ein Backblech mit Backpapier aus oder fette es gut ein und gib anschließend den Teig auf das Blech. Tipp: Für gleichmäßige Kanten kannst du super einen Backrahmen (20 x 30 cm) verwenden.
4. Schiebe das Blech für ca. 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen
Optional: Nachdem der Kuchen fertig gebacken und abgekühlt ist, kannst du ihn beliebig verzieren.