ÖMA Allgäuer BlütenMarie, Bioland - Laib
-Lass Blumen sprechen!- - in unserem Fall: -Lass Blüten sprechen!-. Bunte Blüten stehen für Schönheit, Fröhlichkeit und verbergen so manches Geheimnis. In jeder Kultur gibt es eine
-Blumensprache- und bereits in der Antike besaßen bestimmte Pflanzen und Blumen eine ganz spezifische Symbolik. Die Blütenmischung für unsere ÖMA Allgäuer BlütenMarie spricht auch eine
Sprache - die der Kulinarik. Käsermeister Max Sontheim von der Allgäuer Käsemanufaktur in Kimratshofen hat sich Blüten, Kräuter und Gewürze ausgesucht, die nicht nur optisch ein echter
Hingucker sind, sondern auch geschmacklich etwas hergeben. Aus frischer Allgäuer Bioland-Milch gekäst, wird der Schnittkäse während seiner Reifung von Hand mit Rotkulturen gepflegt, wodurch
er seinen würzig-aromatischen Geschmack erhält. Mindestens 6 Wochen dürfen die kleinen Laibe auf Fichtenholzbrettern reifen. Erst wenn Max die Käselaibe als -ausgereift- bewertet, ummantelt
er sie mit einem Potpourri aus ausgewählten Blütenblättern, Kräutern und Gewürzen. Aufgetragen wird die bunte Mischung aus Rosenblüte, Kornblumenblüte, Ringelblumenblüte, Schabzigerklee und
Erdbeerblättern direkt auf die Naturrinde und kann deshalb mitgegessen werden. Da blüht Dir was! Optisch eine wahre Pracht in der Käsetheke und geschmacklich ein Highlight. Ein weiterer
Lieblingskäse aus dem Käsekessel von Max Sontheim.
Käseplatte in bunt? Dies ist mit der Allgäuer BlütenMarie ein Leichtes. Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich
ist dieser Rotkultur-Schnittkäse mit essbarer Rinde ein echter Knaller.
Herstellung in Deutschland , Allgäu .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
-
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
-
LAND + Landwirtschaft
-
Herkunftsland
-
Deutschland
-
Zertifizierung
-
EU Bio-Siegel
-
Verband und Kontrolle
-
Bioland (DB)
-
Bio-Kontrollstelle
-
DE-ÖKO-006
Lebensmittel
-
Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
-
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer
gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Hersteller
ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu
,
Marke ÖMA
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Blüten-Kräuter-Gewürz-Mischung* 0,65% (Rosenblüte*, Kornblumenblüte*, Ringelblumenblüte*, Schabzigerklee*,
Erdbeerblätter*), Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch
Rohkost Ohne
Schweinefleisch Ohne Rindfleisch
Allergene
-
Laut Rezeptur enthalten
-
Milch , Milcheiweiss
Käse
Fettstufe: Rahmstufe (DE)
Reifezeit 6 Woche(n) , rindengereift
Käsegruppe: Schnittkäse (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: gleich 50 %
-
Tierart
-
Kuh
-
Salzart
-
Siedesalz
-
Labart
-
Mikrobieller Labaustauschstoff
-
Wärmebehandlung
-
mit pasteurisierter Milch hergestellt
-
Rinde
-
Rotschmiere verzehrbar
-
Sensorik/Geschmack
-
würzig aromatisch mit feiner Blütennote
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g:
|
Energie
|
Fett
|
gesättigte Fettsäuren
|
Kohlenhydrate
|
Zucker
|
Eiweiss
|
Salz
|
|
1535 kJ = 370 kcal
|
30.0g
|
19.0g
|
<0.1g
|
<0.1g
|
25.0g
|
1.5g
|
Verpackung
Nettofüllmenge: 4.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)
Last-Update: 18.12.25, 03:27 / ALLG BLÜTENM / a8a02c8f-490e-4b42-9a83-6d5b22724318 / Version: 1