Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
| Hersteller | Hersteller: Der Engelnhof |
| Verband | Bioland |
| Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
| Herkunft | Deutschland |
| Inhalt | 100g |
| Qualität | DE-ÖKO-006 |
Bio ZiegenMILCH*, Käsereikultur, Lab, Siedesalz.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Bio-Ziegenkäse Laib
Der Engelnhof
Deutschland (DE)
Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 | ABCERT
ca. 0,5 kg
Bio-Ziegenkäse Unser Mitarbeiter Guus van de Wetering und seine Familie haben eigene Bio Ziegen. Er produziert bei uns den Bio-Kuhmilchkäse und seit neuestem auch den Bio-Ziegenkäse direkt bei uns in der Käserei.
Ein handwerklich, aus Rohmilch, hergestellter Käse.
Bio ZiegenMILCH*, Käsereikultur, Lab, Siedesalz.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Aus Rohmilch hergestellt.
Ideal als Frühstückskäse
Den Käse ½ Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sein volles Aroma entfalten kann.
Trocken und kühl bei +8°C
|
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
|
Der Engelnhof in Papenburg steht für hochwertige regionale Bio-Käsespezialitäten aus eigener Herstellung. Seit 2012 wird hier ein Teil der hofeigenen Rohmilch in der eigenen Käserei zu acht
verschiedenen Sorten Bio-Käse verarbeitet - darunter der Papenburger Moorkäse, ein Camembert sowie Hofkäse in fünf Variationen.
Der Familienbetrieb wird bereits in der dritten Generation geführt. Ursprünglich als Gemischtbetrieb gestartet, liegt der Fokus seit 1977 auf der Milchviehwirtschaft mit rund 350
Holstein-Friesian-Kühen. Zum Wohl der Tiere wurden über die Jahre Stallungen modernisiert und weitläufige Wiesen für eine möglichst natürliche Haltung gepachtet. Die hofeigene Käserei wurde
2016 nach BIOLAND (DE-ÖKO-006) zertifiziert.
Was den Käse vom Engelnhof besonders macht? Mühevolle Handarbeit und die eigene Rohmilch - oder, wie Hofbetreiber Ludger Engeln es selbst sagt: "Kühe sind unsere Leidenschaft, Käse ist unsere Stärke!"