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Valée Verte- Mimolette Vieille, 12 Monate gereift - 40% Fett i. Tr.

hergestell nach der hlländischen Edammer Methode
Im Angebot
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
, Herkunft: Frankreich
Produktfoto zu Valée Verte- Mimolette Vieille, 12 Monate gereift - 40% Fett i. Tr.
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#34353
4,99 € / 100g
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Info

hergestell nach der hlländischen Edammer Methode
Hersteller Hersteller: Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftFrankreich
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-003

Zutatenliste

KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab, Farbstoff: Annatto Norbixin E160b(ii), Festigungsmittel: Calciumclorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Mimolette vieille

Die kugelförmige Mimolette oder auch -Boule de Lille- genannt, wird aus pasteurisierter Milch an der Nordküste Frankreichs hergestellt. Sein Name stammt von dem französischen Wort -mimou- ab, was so viel wie halbweich bedeutet und sich auf seinen Teig bezieht. Seine Ähnlichkeit mit dem holländischen Kugel-Edamer kann man nicht leugnen, allerdings ist der Mimolette geschmacklich ein ganz anderer Käse. Vermutungen zufolge, begannen die Franzosen im 17. Jahrhundert diesen Käse nach der holländischen Edamer-Methode herzustellen, nachdem der Minister Colbert ein Einfuhrverbot ausländischer Waren verhängte.
Zu jungem Mimolette passen nicht allzu körperreiche Weißweine. Zu älter gereiften Sorten sind gut strukturierte Rotweine und Likörweine zu empfehlen.

Gekühlt bei 4-8 °C lagern


Herstellung in Frankreich , Normandie .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
LAND + Landwirtschaft
Herkunftsland
Frankreich
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003

Lebensmittel

Rinde nicht zum Verzehr geeignet.

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
77694 Kehl,
info@vallee-verte.de 78519945690
Marke Vallée Verte

Zutaten

KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab, Farbstoff: Annatto Norbixin E160b(ii), Festigungsmittel: Calciumclorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 160b(ii) Annatto Norbixin

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch true Ohne Rindfleisch true

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch , Milcheiweiss
Kann in Spuren enthalten sein
Lactose

Käse

Fettstufe: Dreiviertelfettstufe (AT) Fettstufe (DE)

Reifezeit 12 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: gleich 40 %

Tierart
Kuh
Salzart
Steinsalz
Labart
Kälberlab
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Sensorik/Geschmack
ausgewogene Salznote, aromatisch-würzig, mit angenehmer Schärfe, nuancenreich, mit Frucht- und Röstaromen und Nuancen von Karamell, umami

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1623 kJ = 390 kcal 28.0g 19.0g 1.5g 1.5g 33.0g 3.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 3.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 05.12.25, 05:02 / Mimolette vieille / 9169335b-e3fc-4e1e-a93f-119978a46c27 / Version: 1

Herkunft

Hersteller: Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH

77694 Kehl Frankreich

Marke: Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung ? und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.