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110. Spitzkohl oder Wirsing marokkanischer Art mit Sesamkartoffeln

Spitzkohl oder Wirsing trifft auf orientalische Gewürze: Kurkuma, Garam Masala, Zimt und Muskat bringen Wärme und Aroma auf den Teller. Dazu knusprige Sesamkartoffeln aus dem Ofen – außen goldbraun, innen weich. Ein unkompliziertes, aber raffiniertes Gemüsegericht mit nordisch-marokkanischem Charme.
    • Drillinge
    • Sesamöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Sesam
    • Spitzkohl oder Wirsing
    • Knollensellerie
    • Zucchini
    • Zwiebel
    • Knoblauch
    • Kokosöl
    • Kurkuma
    • Garam Masala
    • Gemüsebrühe
    • Zimt
    • Muskatnuss (gemahlen)
    • Rezept

Zubereitung

So wird das Rezept zubereitet
1. Drillinge waschen, mit einer Gemüsebürste gründlich abbürsten und halbieren. Die Drillinge mit dem Öl in eine Auflaufschale geben und gut miteinander vermischen.
2. Würzen mit Salz, Pfeffer, nochmals vermischen und im vorgeheizten Backofenbei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Garzeitende den Sesam darüber streuen und mit backen.
3. Spitzkohl oder Wirsing putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Die grünen Blätter von dem Sellerie abmachen, gründlich waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
4. Sellerieknolle schälen und in kleine Würfel schneiden.Zucchini waschen, die Enden abschneiden, vierteln, gegebenenfalls entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
5. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.Eine große Pfanne erhitzen, Kokosfett hineingeben und die Zwiebelwürfel darin glasig bei mittlerer Hitze anschwitzen. Spitzkohl oder Wirsing, Sellerie, Zucchini dazugeben, alles für 5 Minuten mit anbraten.
6. Jetzt den Knoblauch, Kurkuma, Garam Masala hinzugeben und auch für ca. 1 Minute mit braten. Gemüsebrühe dazugeben, würzen mit Salz, Pfeffer und einkochen lassen.
7. Abschmecken mit etwas Zimt, Muskat und eventuell noch mit Salz, Pfeffer.
8. Das Gemüse auf Teller anrichten und zusammen mit den Sesamkartoffeln servieren.

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Du brauchst:

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Sesamöl

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Spitzkohl oder Wirsing

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Spitzkohl oder Wirsing trifft auf orientalische Gewürze: Kurkuma, Garam Masala, Zimt und Muskat bringen Wärme und Aroma auf den Teller. Dazu knusprige Sesamkartoffeln aus dem Ofen – außen goldbraun, innen weich. Ein unkompliziertes, aber raffiniertes Gemüsegericht mit nordisch-marokkanischem Charme.

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So wird das Rezept zubereitet
1. Drillinge waschen, mit einer Gemüsebürste gründlich abbürsten und halbieren. Die Drillinge mit dem Öl in eine Auflaufschale geben und gut miteinander vermischen.
2. Würzen mit Salz, Pfeffer, nochmals vermischen und im vorgeheizten Backofenbei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Garzeitende den Sesam darüber streuen und mit backen.
3. Spitzkohl oder Wirsing putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Die grünen Blätter von dem Sellerie abmachen, gründlich waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
4. Sellerieknolle schälen und in kleine Würfel schneiden.Zucchini waschen, die Enden abschneiden, vierteln, gegebenenfalls entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
5. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.Eine große Pfanne erhitzen, Kokosfett hineingeben und die Zwiebelwürfel darin glasig bei mittlerer Hitze anschwitzen. Spitzkohl oder Wirsing, Sellerie, Zucchini dazugeben, alles für 5 Minuten mit anbraten.
6. Jetzt den Knoblauch, Kurkuma, Garam Masala hinzugeben und auch für ca. 1 Minute mit braten. Gemüsebrühe dazugeben, würzen mit Salz, Pfeffer und einkochen lassen.
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