So wird das Rezept zubereitet
1. Kürbis waschen, entkernen und über die grobe Seite einer Vierkantreibe reiben, oder mit Hilfe einer Küchenmaschine fein raspeln. Porree halbieren, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
2. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls raspeln. Kartoffelmasse gut ausdrücken, dabei den Saft auffangen und einigen Minuten stehen lassen, bis sich die Kartoffelstärke am Boden absetzt.
3. Das Wasser abschütten, die übriggebliebene Kartoffelstärke zu der Kartoffelmasse geben. Kürbis, Porree hinzugeben, mit Mehl und den Eiern alles gut miteinander vermischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer Muskat.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen, bei mittlerer Hitze portionsweise die Kürbis-Kartoffelmasse hineingeben und goldbraun von beiden Seiten ausbacken. Anschließend die fertigen Rösti kurz abtropfen lassen, noch heiß servieren oder im vorgeheizten Backofen bei 100°C warmhalten. Die restliche Masse ebenfalls so ausbacken.
Info: Die Rösti können mit einem Kräuterquark oder Apfelmus serviert werden.