So wird das Rezept zubereitet
1. Walnüsse knacken, die Frucht herausnehmen und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Anschließend auskühlen lassen und grob hacken.
2. Grünkohlblätter von den Stielen abtrennen, gründlich waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 3 Minuten kochen lassen. Abgießen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen, gegebenenfalls etwas ausdrücken.
3. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelstreifen darin glasig andünsten, den Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten.
4. Grünkohl, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt dazugeben geben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer.
5. Anschließend Sahne, Senf einrühren, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und gegebenenfalls mit etwas Speisestärke abbinden, je nach gewünschter Konsistenz.
6. Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente kochen. Nudeln in Pastateller geben, Soße darüber verteilen, mit den gehackten Walnüssen garnieren und servieren.