So wird das Rezept zubereitet
1. Möhren waschen, schälen, die Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden entfernen, vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Champignons gegebenenfalls putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Sellerie schälen und in kleinere Würfel schneiden.
2. Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelstreifen darin glasig andünsten, den Knoblauch hinzugeben und kurz mit anbraten. Mehl hineingeben und einrühren. Gemüsebrühe, Milch dazugeben, Thymian aufkochen lassen und bei kleiner – mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
4. Kartoffeln und das Gemüse in eine große Auflaufform geben, die Soße dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten goldbraun backen.