So wird das Rezept zubereitet:
1. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren Schälen, die Enden entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder etwas kleiner schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
2. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Reis, Knoblauch hineingeben, für ca. 2 Minuten mit braten. 550 ml Gemüsebrühe, Kurkuma, Garam Masala dazugeben, bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.
3. In der Zwischenzeit den Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 - 3 EL Öl anbraten, Champignons, Möhren, Brokkoli hinzugeben und für 4 – 5 Minuten mit dünsten. Mit einem Drittel der Gemüsebrühe ablöschen, köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
4. Würzen mit Salz und Pfeffer. Anschließend zu dem Reis geben und vorsichtig miteinander vermischen. Abschmecken mit Thymian, Cayennepfeffer, Limettenschale. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken, über das Gericht streuen und servieren.