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149. Tartar vom Spargel mit Gurke

Frisches Spargeltatar mit Gurke – leicht, knackig und perfekt als Vorspeise.
    • Spargel
    • Schlangengurke
    • Radieschen (5 Stück)
    • Schalotte
    • Senf
    • Grober Senf
    • Balsamicoessig hell
    • Olivenöl
    • Salz und Pfeffer
    • Zucker
    • Petersilie
    • Schnittlauch
    • Bärlauch
    • Koriander (1 Stiel)
    • Saure Sahne
    • Zitronensaft
    • Kresse

    Rezept

    • Rezept

Zubereitung

So wird das Rezept zubereitet
1. Spargel waschen, schälen und in kochendem Salzwasser für ca. 3 Minuten kochen. Herausnehmen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2. Gurke waschen, bei Bedarf schälen, entkernen (Kerne aufheben) und die ebenfalls klein würfeln. Radieschen putzen, die Enden entfernen und in kleine Stifte oder auch in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und auch fein würfeln.
3. Das kleingeschnittene Gemüse in einer Schüssel mit Senf, Essig, Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
4. Kräuter waschen, trockenschütteln, klein zupfen oder klein schneiden. Alles zusammen in einen Mixbecher geben und mit saurer Sahne, Zitronensaft fein pürieren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker.
5. Das Tatar mit Hilfe eines Servierrings in die Mitte eines Tellers geben, die Kräutersoße drumherum verteilen und mit Kresse garniert servieren.
Tipp: Frisches Baguette oder ein frisches Roggenbrot eignet sich hervorragend dazu.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Spargel

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1. Spargel waschen, schälen und in kochendem Salzwasser für ca. 3 Minuten kochen. Herausnehmen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2. Gurke waschen, bei Bedarf schälen, entkernen (Kerne aufheben) und die ebenfalls klein würfeln. Radieschen putzen, die Enden entfernen und in kleine Stifte oder auch in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und auch fein würfeln.
3. Das kleingeschnittene Gemüse in einer Schüssel mit Senf, Essig, Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
4. Kräuter waschen, trockenschütteln, klein zupfen oder klein schneiden. Alles zusammen in einen Mixbecher geben und mit saurer Sahne, Zitronensaft fein pürieren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker.
5. Das Tatar mit Hilfe eines Servierrings in die Mitte eines Tellers geben, die Kräutersoße drumherum verteilen und mit Kresse garniert servieren.
Tipp: Frisches Baguette oder ein frisches Roggenbrot eignet sich hervorragend dazu.

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