So wird das Rezept zubereitet
1. Spitzkohl putzen, eventuell die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk wegschneiden und in etwas dickere Streifen schneiden.
2. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken. Möhren waschen, schälen, die Enden entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden.
3. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstreifen darin glasig anschwitzen. Knoblauch, Ingwer hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Alles mit Curry bestäuben, etwas anrösten und mit Gemüsebrühe auffüllen.
4. Bananen schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Topf geben, alles zusammen aufkochen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Kokosmilch, Sojamilch, Linsen, Spitzkohl, Möhren dazugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls mit etwas Agavendicksaft.
6. Das Curry in tiefen Teller oder Schalen füllen, mit Kresse bestreuen und servieren.
TIPP: Frische Peperoni verleiht dem Gericht eine feurige Note😊