So wird das Rezept zubereitet:
1. Die harten Blattrippen von den Grünkohlblättern entfernen, die Blätter gründlich waschen und trockenschleudern. Anschließend in Streifen schneiden oder grob zupfen.
2. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Erdnüsse knacken und die Kerne grob hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3. Zitronengras mit einem Messer andrücken und die äußeren Schichten entfernen. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze Zwiebeln, Knoblauch und Zitronengras für ca. 3 Minuten andünsten. Currypaste hinzugeben und für ca. 2 Minuten mitrösten. Fischsauce, Sojasauce und Gemüsebrühe dazugeben, einmal aufkochen und dann bei halbgeschlossenem Deckel für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Grünkohl hinzugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken mit etwas Salz.
4. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
5. Champignons putzen und vierteln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin kurz bei starker Hitze anbraten.
6. Champignons darin kurz bei starker Hitze anbraten. Champignons, Nudeln in tiefe Schalen geben, Brühe mit Grünkohl dazugeben und mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreut servieren.
Info: Für eine vegane Variante, die Fischsauce mit einer veganen Fischsauce austauschen und/oder etwas mehr Sojasauce hinzugeben. Für die feurige Note etwas Chili über die Suppe geben.