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210. Thai Ramen mit Pilzen und knusprigem Tofu - vegan

Diese Thai-Ramen-Suppe verbindet cremige Kokosmilch, aromatische Erdnussbutter und würzige Thai-Chili-Sauce zu einer herrlich aromatischen Brühe. Mit knusprig gebratenem Tofu, frischen Pilzen und knackigem Gemüse wird diese Suppe zu einem wärmenden Wohlfühlessen, das perfekt für kalte Tage ist.
    • Knoblauchzehen, fein gehackt
    • Ingwer, fein gerieben
    • Thai Chili Sauce
    • Kokosmilch (1 Dose - 400 ml)
    • Cremiges Erdnussmus
    • Limettensaft, Limettenschale
    • Mie-Nudeln
    • Möhren, in feine Stifte geschnitten
    • 1/2 Bund Lauchzwiebeln oder 150 g Lauch

    Für Tofu, Pilze & Co.:

    • Tofu, in Würfel geschnitten
    • Steinchampignons, in Scheiben
    • 1/2 Bund Lauchzwiebeln oder 150 g Lauch
    • Chinakohl (alternativ Spinat)

    Zutaten aus dem Vorrat (für die Brühe)

    • Kokosnussöl
    • Agavendicksaft
    • Gemüsebrühe
    • Sojasauce oder Tamari

    Zutaten aus dem Vorrat (für Tofu und Pilze)

    • Kartoffelmehl
    • Kokosnussöl
    • Sojasauce oder Tamari

    Optionales Topping

    • Erdnüsse und / oder Sesam

    Rezept

    • Rezept beilegen

Zubereitung

So wird das Rezept zubereitet
1. Brühe zubereiten: Kokosnussöl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch und Ingwer unter Rühren 1-2 Minuten kurz anrösten. Die Thai Chili Sauce, Kokosmilch und Gemüsebrühe eingießen, gut umrühren und aufkochen lassen. Erdnussmus, Sojasauce, Agavensirup, Limettensaft und in dünne Streifen geschnittene Limettenschale einer Hälfte unterrühren, und die Brühe ca. 10 Minuten köcheln lassen. In den letzten 3 Minuten die Möhren und Lauchzwiebeln hinzugeben. Nach den 10 Minuten Kochzeit die Mie-Nudeln und den in Streifen geschnittenen Chinakohl (oder Spinat) in die Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind. Gut umrühren.
2. Tofu und Pilze anbraten: Während die Brühe köchelt, den Tofu gut abtropfen lassen, in Küchenpapier wickeln und ausdrücken. In Würfel schneiden und in Kartoffelmehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Tofu von allen Seiten knusprig anbraten, mit Sojasauce ablöschen, schwenken bis alles schön braun ist, herausnehmen. Dann die Pilze in Öl goldbraun braten. Mit Sojasauce ablöschen und ebenfalls schwenken. Lauchzwiebeln kurz im restlichen Öl anbraten.
3. Servieren: Die fertige Nudelsuppe in Schalen füllen und mit dem knusprig gebratenen Tofu, den Pilzen und dem Chinakohl anrichten, gebratene Lauchzwiebeln darüber geben. Nach Belieben mit Erdnüssen oder Sesam bestreuen und servieren.
TIPP: Wer mag, kann am Tisch mit Thai Chili Sauce oder Sojasauce nachwürzen.

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210. Thai Ramen mit Pilzen und knusprigem Tofu - vegan

Diese Thai-Ramen-Suppe verbindet cremige Kokosmilch, aromatische Erdnussbutter und würzige Thai-Chili-Sauce zu einer herrlich aromatischen Brühe. Mit knusprig gebratenem Tofu, frischen Pilzen und knackigem Gemüse wird diese Suppe zu einem wärmenden Wohlfühlessen, das perfekt für kalte Tage ist.

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1. Brühe zubereiten: Kokosnussöl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch und Ingwer unter Rühren 1-2 Minuten kurz anrösten. Die Thai Chili Sauce, Kokosmilch und Gemüsebrühe eingießen, gut umrühren und aufkochen lassen. Erdnussmus, Sojasauce, Agavensirup, Limettensaft und in dünne Streifen geschnittene Limettenschale einer Hälfte unterrühren, und die Brühe ca. 10 Minuten köcheln lassen. In den letzten 3 Minuten die Möhren und Lauchzwiebeln hinzugeben. Nach den 10 Minuten Kochzeit die Mie-Nudeln und den in Streifen geschnittenen Chinakohl (oder Spinat) in die Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind. Gut umrühren.
2. Tofu und Pilze anbraten: Während die Brühe köchelt, den Tofu gut abtropfen lassen, in Küchenpapier wickeln und ausdrücken. In Würfel schneiden und in Kartoffelmehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Tofu von allen Seiten knusprig anbraten, mit Sojasauce ablöschen, schwenken bis alles schön braun ist, herausnehmen. Dann die Pilze in Öl goldbraun braten. Mit Sojasauce ablöschen und ebenfalls schwenken. Lauchzwiebeln kurz im restlichen Öl anbraten.
3. Servieren: Die fertige Nudelsuppe in Schalen füllen und mit dem knusprig gebratenen Tofu, den Pilzen und dem Chinakohl anrichten, gebratene Lauchzwiebeln darüber geben. Nach Belieben mit Erdnüssen oder Sesam bestreuen und servieren.
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