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212. Rote Bete Wellington (vegan)

Knuspriger Blätterteig trifft auf herzhafte Gemüse-Nuss-Füllung – ein Genuss für besondere Anlässe. Perfekt an Festtage für alle, die gerne vegan schlemmen möchten!
  • Für die Füllung:

    • Quinoa
    • Rote Bete Saft
    • Walnüsse oder Haselnüsse
    • Cashewkerne
    • rote Zwiebel
    • Knoblauch
    • Möhren
    • 1 Stange Sellerie
    • Rote Bete, geraspelt
    • Kidneybohnen
    • mittelscharfer Sefnf
    • Sojasauce Tamari
    • Italienische Kräuter
    • Salz und Pfeffer

    Für die Pilz-Duxelles:

    • rote Zwiebel
    • Knoblauch
    • Steinchampignons
    • Rotwein
    • Thymian, getrocknet
    • Salz und Pfeffer

    Weiteres:

    • Blätterteig
    • Brat- & Backöl
    • Pflanzendrink
    • Kurkuma

    Rezept

    • Rezept

Zubereitung

So wird das Rezept zubereitet:
1. Quinoa in Rote-Bete-Saft kochen und ca. 10 Minuten quellen lassen.Walnüsse u. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, dann im Mixer grob zerkleinern.
2. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist (ca. 5 Minuten).Rote Bete dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Mit Tamari ablöschen und einkochen lassen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken
3. Kidneybohnen grob zerdrücken und zusammen mit den Nüssen, Quinoa und Senf unter die Gemüsemasse mischen. Die Masse fest in Frischhaltefolie wickeln, zu einem Laib formen und im Kühlschrank abkühlen lassen. - Dies lässt sich auch am Vortag vorbereiten.
4. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Pilze anbraten (ca. 5 Minuten). Knoblauch hinzufügen und kurz weiterbraten. Thymian und Rotwein hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Wein verdampft ist. Anschließend pürieren, salzen und pfeffern und abkühlen lassen. Dies kann man ebenfalls vorbereiten.
5. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Die Hälfte der Pilz-Duxelles mittig auf dem Teig verteilen. Die vorbereitete Füllung darauf setzen und mit der restlichen Duxelles bestreichen.
7. Blätterteig an den Seiten jeweils in 2 cm breite Streifen schneiden, mit Kurkuma-Milch bestreichen und kreuzweise über die Füllung wickeln. Kanten leicht andrücken. Optional: Aus überschüssigem Teig Sterne oder Formen ausstechen und obenauf legen. Alles mit Kurkuma-Milch bestreichen.
8. Den Wellington ca. 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Heiß servieren, ideal mit veganer Bratensoße, Champignon-Soße, Kartoffelklößen oder Püree und geschmortem Rosenkohl oder Rotkohl.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

rote Zwiebel

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Quinoa

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Blätterteig

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Rezept

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Rote Bete Saft

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Walnüsse oder Haselnüsse

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Cashewkerne

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rote Zwiebel

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Knoblauch

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Steinchampignons

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Möhren

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1 Stange Sellerie

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Rote Bete, geraspelt

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Kidneybohnen

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Brat- & Backöl

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Pflanzendrink

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Kurkuma

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Rotwein

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Thymian, getrocknet

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mittelscharfer Sefnf

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Salz und Pfeffer

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Sojasauce Tamari

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Italienische Kräuter

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Salz und Pfeffer

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212. Rote Bete Wellington (vegan)

Knuspriger Blätterteig trifft auf herzhafte Gemüse-Nuss-Füllung – ein Genuss für besondere Anlässe. Perfekt an Festtage für alle, die gerne vegan schlemmen möchten!

Zutaten liegen im Warenkorb

  • Für die Füllung:

    • Quinoa
    • Rote Bete Saft
    • Walnüsse oder Haselnüsse
    • Cashewkerne
    • rote Zwiebel
    • Knoblauch
    • Möhren
    • 1 Stange Sellerie
    • Rote Bete, geraspelt
    • Kidneybohnen
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    • rote Zwiebel
    • Knoblauch
    • Steinchampignons
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    • Thymian, getrocknet
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    Weiteres:

    • Blätterteig
    • Brat- & Backöl
    • Pflanzendrink
    • Kurkuma

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Zubereitung

So wird das Rezept zubereitet:
1. Quinoa in Rote-Bete-Saft kochen und ca. 10 Minuten quellen lassen.Walnüsse u. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, dann im Mixer grob zerkleinern.
2. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist (ca. 5 Minuten).Rote Bete dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Mit Tamari ablöschen und einkochen lassen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken
3. Kidneybohnen grob zerdrücken und zusammen mit den Nüssen, Quinoa und Senf unter die Gemüsemasse mischen. Die Masse fest in Frischhaltefolie wickeln, zu einem Laib formen und im Kühlschrank abkühlen lassen. - Dies lässt sich auch am Vortag vorbereiten.
4. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Pilze anbraten (ca. 5 Minuten). Knoblauch hinzufügen und kurz weiterbraten. Thymian und Rotwein hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Wein verdampft ist. Anschließend pürieren, salzen und pfeffern und abkühlen lassen. Dies kann man ebenfalls vorbereiten.
5. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Die Hälfte der Pilz-Duxelles mittig auf dem Teig verteilen. Die vorbereitete Füllung darauf setzen und mit der restlichen Duxelles bestreichen.
7. Blätterteig an den Seiten jeweils in 2 cm breite Streifen schneiden, mit Kurkuma-Milch bestreichen und kreuzweise über die Füllung wickeln. Kanten leicht andrücken. Optional: Aus überschüssigem Teig Sterne oder Formen ausstechen und obenauf legen. Alles mit Kurkuma-Milch bestreichen.
8. Den Wellington ca. 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Heiß servieren, ideal mit veganer Bratensoße, Champignon-Soße, Kartoffelklößen oder Püree und geschmortem Rosenkohl oder Rotkohl.

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