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232. Süßkartoffel-Gnocchi mit Haselnussbutter

Cremig, nussig, herbstlich: ­Süßkartoffel-Gnocchi in Haselnussbutter. Dazu passt super ein knackiger Salat. Sattmacher für graue Tage.
  • Für die Gnocchi:

    • Süßkartoffeln
    • Dinkelvollkornmehl
    • Ei (1 Stück)
    • Salz

    Für die Haselnussbutter:

    • Butter
    • gehackte Haselnüsse
    • Knoblauch
    • Salz
    • Pfeffer
    • optional Thymian
    • frisch geriebener Parmesan

    Dazu Salat der Saison

    • Salat der Saison

    Für das Dressing:

    • Naturjoghurt
    • Olivenöl
    • Zitronensaft (oder Weißweinessig)
    • Honig oder Ahornsirup
    • Salz
    • Pfeffer

    Rezept

    • Rezept

Zubereitung

So wird das Rezept zubereitet
1. Die Süßkartoffeln schälen und entweder ganz oder halbiert kochen. Etwas abkühlen lassen, anschließend mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und weiter auskühlen lassen. Für die weitere Verarbeitung sollten die Kartoffeln warm sein, aber nicht mehr dampfen.
3. Den Salat waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Für das Dressing alle Zutaten gut vermengen und kurz durchziehen lassen. Vor dem Servieren über den Salat geben.
4. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Anschließend die Butter dazugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Eine ganze Knoblauchzehe kurz mitdünsten und danach wieder entfernen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und – falls gewünscht – Thymian abschmecken.
5. Den Gnocchi-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in Stücke schneiden – etwa so groß wie eine kleine Walnuss.
6. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi hineingeben, falls nötig portionsweise. Sobald sie an die Oberfläche steigen, noch etwa 30 Sekunden ziehen lassen und dann mit einer Schaumkelle herausnehmen.
7. Die Gnocchi in die Pfanne zur Haselnussbutter geben und kurz darin schwenken. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Rezept

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Gesamtpreis:

Salat der Saison

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Gesamtpreis:

Butter

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Süßkartoffeln

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Gesamtpreis:

Naturjoghurt

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Gesamtpreis:

Dinkelvollkornmehl

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Gesamtpreis:

gehackte Haselnüsse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ei (1 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch

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Gesamtpreis:

optional Thymian

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Du hast sicher:

Olivenöl

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Zitronensaft (oder Weißweinessig)

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Salz

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Pfeffer

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Salz

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Honig oder Ahornsirup

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232. Süßkartoffel-Gnocchi mit Haselnussbutter

Cremig, nussig, herbstlich: ­Süßkartoffel-Gnocchi in Haselnussbutter. Dazu passt super ein knackiger Salat. Sattmacher für graue Tage.

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  • Für die Gnocchi:

    • Süßkartoffeln
    • Dinkelvollkornmehl
    • Ei (1 Stück)
    • Salz

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    • Butter
    • gehackte Haselnüsse
    • Knoblauch
    • Salz
    • Pfeffer
    • optional Thymian
    • frisch geriebener Parmesan

    Dazu Salat der Saison

    • Salat der Saison

    Für das Dressing:

    • Naturjoghurt
    • Olivenöl
    • Zitronensaft (oder Weißweinessig)
    • Honig oder Ahornsirup
    • Salz
    • Pfeffer

    Rezept

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So wird das Rezept zubereitet
1. Die Süßkartoffeln schälen und entweder ganz oder halbiert kochen. Etwas abkühlen lassen, anschließend mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und weiter auskühlen lassen. Für die weitere Verarbeitung sollten die Kartoffeln warm sein, aber nicht mehr dampfen.
3. Den Salat waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Für das Dressing alle Zutaten gut vermengen und kurz durchziehen lassen. Vor dem Servieren über den Salat geben.
4. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Anschließend die Butter dazugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Eine ganze Knoblauchzehe kurz mitdünsten und danach wieder entfernen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und – falls gewünscht – Thymian abschmecken.
5. Den Gnocchi-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in Stücke schneiden – etwa so groß wie eine kleine Walnuss.
6. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi hineingeben, falls nötig portionsweise. Sobald sie an die Oberfläche steigen, noch etwa 30 Sekunden ziehen lassen und dann mit einer Schaumkelle herausnehmen.
7. Die Gnocchi in die Pfanne zur Haselnussbutter geben und kurz darin schwenken. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

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