1. Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.
2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und würfeln.
3. Kohl waschen, halbieren, Kohlstrunk herausschneiden und Kohlblätter in feine Streifen schneiden.
4. Zwiebel in einer großen Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten. Kohlstreifen, 2 EL Curry und 100 ml Wasser dazugeben, mit 1 EL Zucker, 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze 15 Min. köcheln lassen, dabei regelmäßig wenden.
5. Währenddessen Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
6. Apfelscheiben zum Kohlgemüse geben und mit Apfelsaft ablöschen. Zugedeckt weitere 10 Min. köcheln lassen.
7. Sauerrahm unterrühren, bei Bedarf nochmals abschmecken und Curry-Kohl-Gemüse mit dem Basmatireis servieren.