1. Kürbis heiß abwaschen, halbieren und Kerne mit einem Löffel auskratzen. In Spalten schneiden und klein würfeln.
2. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3. Gnocchi in einer Pfanne mit reichlich Öl ca. 5-6 Min. anbraten, auf einem Teller beiseitestellen.
4. Anschließend in der gleichen Pfanne Zwiebeln mit etwas Öl andünsten, Kürbis dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Sahne zum Kürbisgemüse geben und 8 Min. köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
6. Währenddessen Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und längs in sehr feine Spalten schneiden. In einer Schüssel mit dem Saft einer halben Zitrone, etwas Öl und Pfeffer abschmecken.
7. Gnocchi und Crème fraîche in der Pfanne mit dem Kürbisgemüse vermengen.
8. Kürbis-Gnocchi mit Birnensalat servieren.
TIPP: Wer mag, kann den restlichen Zitronensaft über die Kürbis-Gnocchi träufeln, dadurch wird’s noch fruchtiger.