1. Falafelmischung in einer großen Schüssel mit kochendem Wasser (Menge s. Packungsanleitung) verrühren und quellen lassen.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten waschen oder schälen, längs vierteln und in 4 cm lange Stifte schneiden.
3. Zwiebel in einem großen Topf kurz in Öl andünsten und Karotten dazugeben. Mit Salz und 1 EL Honig oder Zucker abschmecken, etwas Wasser dazugeben und 15 Min. dünsten.
4. Falafelmasse mit angefeuchteten Händen zu teelöffelgroßen Bällchen formen und in einer Pfanne mit reichlich Öl knusprig braten.
5. Karotten mit 1 TL Zimt würzen und kurz weiter dünsten.
6. Minze waschen und trockenschütteln. Minzblätter abzupfen, kleinschneiden und in einer kleinen Schüssel mit dem Joghurt verrühren.
7. Karottengemüse mit Falafelbällchen und Minzjoghurt servieren.