So wird das Rezept zubereitet
Was du zum Kochen brauchst: Küchenwaage/Messbecher, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Handrührgerät/Schneebesen, Schneidebrett, Schöpfkelle, große Schüssel, tiefen Teller
1. Mehl, 1 Prise Salz und Milch in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder Schneebesen verrühren. Eier hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in etwa 1/2 cm kleine Würfel schneiden und unter den Teig mischen.
3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mehrere Teigkleckse auf dem Boden der Pfanne verteilen, so dass kleine Küchlein entstehen.
4. Sobald die Ränder goldgelb sind, Pfannküchlein wenden und zweite Seite backen. So den gesamten Teig ausbacken (immer wieder Öl in die Pfanne geben).
5. 100 g Zucker und 1 EL Zimt auf einem tiefen Teller miteinander vermischen, die fertigen Küchlein im Zimtzucker wenden und am besten sofort servieren.
TIPP: Wenn du einen Apfelausstecher hast, kannst du auch Apfelscheiben herstellen und diese auf dieselbe Weise ausbacken.