So wird das Rezept zubereitet
1. Ofen auf ca. 180°C (Umluft) vorheizen.
2. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
3. Hirtenkäse in vier Teile schneiden und in eine feuerfeste, geölte Form legen.
4. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronen, 1 1/2 TL Thymian, Pfeffer und Öl über den Käse verteilen.
5. Hirtenkäse im Ofen ca. 15 Min. backen.
6. Währenddessen Salat waschen und in eine große Schüssel in mundgerechte Stücke zupfen.
7. Frühlingszwiebeln und Radieschen waschen, in feine Röllchen bzw. Scheiben schneiden und zum Salat geben.
8. Öl, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer in einer kleinen Schüssel oder Tasse zu einem Dressing verrühren. Salat mit dem Dressing mischen und zusammen mit Hirtenkäse und Baguette servieren.
TIPP: Alternativ zum Hirtenkäse kann auch Feta verwendet werden.