So wird das Rezept zubereitet
1. Sahne mit Lorbeerblättern aufkochen und sehr kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2. Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Sofort mit der warmen Sahne übergießen und direkt im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 50 Minuten garen.
3. Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten.
4. Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen. Aufkochen, bei mittlerer Hitze bissfest garen und abgießen.
5. Zucker in den Topf geben und karamellisieren. Butter und Möhren zugeben und durchschwenken. Die Nüsse unterheben, abschmecken mit Salz und servieren.
TIPP: Ideale Beilagen zu Wild- oder Rindergerichten oder auch zu einem Sellerieschnitzel.