So wird das Rezept zubereitet
1. Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.Stielmus waschen, eventuell putzen und trockenschleudern. Die dickeren weißen Stiele in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den restlichen Teil in Streifen schneiden.
2. Knoblauch schälen und fein hacken. Cherrytomaten waschen und halbieren.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin ca. 30 Sek. anbraten, Spitzkohl und die dickeren Stielmusstücke hinzugeben und mit etwas Farbe anbraten. Die Gemüsebrühe, Thymian dazugeben und für ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4. Cashewkerne in einen Blender geben, mit Wasser auffüllen, dass die Nüsse bedeckt sind, Öl hinzugeben und alles so lange mixen, bis eine cremige Sahne entsteht. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzugeben.
5. Die restlichen Stielmusstreifen, Cashewsahne in die Pfanne geben, für 2-3 Minuten leicht einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und mit Muskat, Salz, Pfeffer abschmecken.
6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen die Cherrytomaten hinzugeben und ganz kurz in der Pfanne anbraten, würzen mit Salz und Pfeffer. Gemüse in tiefere Teller geben, die angebratenen Tomaten darüber verteilen.
Tipp: Hierzu kann einfach ein frisches, knackiges Baguette oder auch eine Pasta nach Wahl gereicht werden.