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84. Weißkohl-Kartoffelpuffer mit Gurkendip

Knusprig-goldene Weißkohl-Kartoffelpuffer, dazu ein frischer Gurkendip mit Joghurt, Quark und Petersilie – bodenständig, sättigend und einfach gut. Optional mit Apfelmus für die Süßherz-Fraktion – so schmeckt Hausmannskost in modern.
    • Weißkohl
    • Salz
    • Zucker
    • Kartoffeln
    • Zwiebeln
    • Eier (3 Stück)
    • Dinkelvollkornmehl
    • Pfeffer
    • Brat- & Backöl
    • Rezept

    Gurkendip

    • Schlangengurke
    • Knoblauch
    • Griechischer Joghurt
    • Quark
    • Petersilie

Zubereitung

So wird das Rezept zubereitet
1. Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden und mit einer Vierkantreibe oder mit Hilfe einer Küchenmaschine fein raspeln oder in feine Streifen schneiden. Mit Salz, etwas Zucker in einer Schüssel den Weißkohl gut miteinander verkneten und für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken und beiseite stellen.
2. Kartoffelmasse mit Weißkohl, Eiern, Mehl miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Stufe portionsweise die Kartoffelmasse hineingeben, goldbraun von beiden Seiten ausbacken und kurz abtropfen lassen.
4. Die fertigen Puffer noch heiß servieren oder im vorgeheizten Backofen bei 100°C warmhalten. Die restliche Kartoffelmasse ebenfalls so ausbacken.
5. Gurke waschen, halbieren, entkernen, grob raspeln, mit etwas Salz gut vermischen, für 20 Minuten ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken. Knoblauch schälen, fein hacken, mit Joghurt und Quark verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gurke, Petersilie dazugeben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
6. Weißkohl-Kartoffelpuffer mit dem Gurkendip auf Teller anrichten und servieren.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Weißkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schlangengurke

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Gesamtpreis:

Knoblauch

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Griechischer Joghurt

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Knusprig-goldene Weißkohl-Kartoffelpuffer, dazu ein frischer Gurkendip mit Joghurt, Quark und Petersilie – bodenständig, sättigend und einfach gut. Optional mit Apfelmus für die Süßherz-Fraktion – so schmeckt Hausmannskost in modern.

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1. Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden und mit einer Vierkantreibe oder mit Hilfe einer Küchenmaschine fein raspeln oder in feine Streifen schneiden. Mit Salz, etwas Zucker in einer Schüssel den Weißkohl gut miteinander verkneten und für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken und beiseite stellen.
2. Kartoffelmasse mit Weißkohl, Eiern, Mehl miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Stufe portionsweise die Kartoffelmasse hineingeben, goldbraun von beiden Seiten ausbacken und kurz abtropfen lassen.
4. Die fertigen Puffer noch heiß servieren oder im vorgeheizten Backofen bei 100°C warmhalten. Die restliche Kartoffelmasse ebenfalls so ausbacken.
5. Gurke waschen, halbieren, entkernen, grob raspeln, mit etwas Salz gut vermischen, für 20 Minuten ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken. Knoblauch schälen, fein hacken, mit Joghurt und Quark verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gurke, Petersilie dazugeben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
6. Weißkohl-Kartoffelpuffer mit dem Gurkendip auf Teller anrichten und servieren.

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