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Geschmack und gute Qualität aus Schleswig-Holstein.
KW11 | Auslieferung 11.03. - 14.03.
Manche Orte haben eine ganz besondere Geschichte – und Hof Dannwisch ist so einer. Hier, wo seit dem 12. Jahrhundert Landwirtschaft betrieben wird, reift heute preisgekrönter Bio-Käse. Mit echter Handwerkskunst, Demeter-Qualität und jeder Menge Kreativität zaubern Niels und sein Team Sorten, die es so kein zweites Mal gibt. Mal würzig, mal mild, mal mit feinen Kräutern oder Honig veredelt – aber immer natürlich und mit Respekt für die Natur. Dass das nicht nur wir so sehen, zeigen die vielen Auszeichnungen. Doch am besten überzeugt ihr euch selbst – Bissen für Bissen.
Als passenden Wein empfehle ich:
Bei dieser Käsesorte spiegelt sich die hohe Qualität der Rohmilch und die Fütterung der Kühe im Winter mit hofeigenem kräuterreichen Kleegras- und Wiesenheu im reinen kräftig-nussigen Geschmack wieder. Durch eine aufwändige Naturrindenreifung über mehr als ein halbes Jahr kann sich dabei ein arttypischer herzhafter Geschmack ausbilden. Der Charakter der Landschaft des Hofes Dannwisch und der handwerklichen Käseherstellung kommt hier in Geruch und Geschmack zur Erscheinung. Ein echter Flachlandtiroler eben😊
Verwendung: Der Flachlendtiroler kann gut zu Brot, in diversen Salaten, für festliche Käseplatten, zum Überbacken, zu Bier und Brezeln genommen werden.
Dazu passen junge trockene gut ausgebaute Weißweine oder trockene bis halbtrockene Rotweine mit geringen feinen Tanninen, sowie Baguette, oder dunkle Brote.
Dieser leckere Schnittkäse von Hof Dannwisch ist mit spanischem Rotwein affiniert. Er hat einen mild-aromatischen Geschmack. Die Pflege mit dem Rotwein bringt eine tiefdunkelblaue Rinden-Farbe hervor. Der Käse reift mindestens 8 Wochen in einer Naturrinde auf Holzbrettern. Wie alle Käse von Hof Dannwisch wird auch er aus reiner Demeter Vorzugsheumilch gekäst.
Dieser leckere Schnittkäse von Hof Dannwisch ist mit spanischem Rotwein affiniert. Er hat einen mild-aromatischen Geschmack. Die Pflege mit dem Rotwein bringt eine tiefdunkelblaue Rinden-Farbe hervor. Der Käse reift mindestens 8 Wochen in einer Naturrinde auf Holzbrettern. Wie alle Käse von Hof Dannwisch wird auch er aus reiner Demeter Vorzugsheumilch gekäst.
Der Hofkäse Natur ist die Grundlage für diesen leckeren Käse. Er ist mit feldfrischem Möhrensaft verfeinert. Sein Teig ist geschmeidig mit warm-oranger Färbung. Durch die Zugabe von Möhrensaft bekommt er eine Milde, die ihn nicht nur bei den Kindern beliebt macht, sondern auch Käseanfänger überzeugt.
Der Käse ist mit Rotschmierekulturen gepflegt und auf Holzbrettern naturrinden-gereift. Wie alle Käse von Hof Dannwisch wird auch er aus reiner Demeter Vorzugsheumilch gekäst.
Verwendung:
Dazu passen unsere Ingwerlimonaden von Bio Zisch, Ingwer und Kräutertees von Lebensbaum, Eisteegetränke von Völkel, sowie Baguette, Roggenmischbrot und ein eher leichter Rot- oder Weißwein. Er eignet sich ebenfalls für eine Käseplatte, da er sehr beliebt ist aufgrund seines milden aber nicht langweiligen Geschmacks.
Der Hofkäse Bockshornklee ist ein fein nussiger -mild-aromatischer Schnittkäse, dem die Zugabe von Bockshornklee einen kräftigen Geschmack nach Walnuss verleiht.
Er wird mit Rotschmierekulturen gepflegt und auf Holzbrettern naturrinden-gereift. Der Käse reift mindestens 6 Wochen in einer Naturrinde auf Holzbrettern.
Wie alle Käse von Hof Dannwisch wird auch er aus reiner Demeter Vorzugsheumilch gekäst.
Verwendung:
Der Käse eignet sich wunderbar um ihn auf Brot zu genießen. In Dreiecken geschnitten darf der Bockshornklee-Käse auf keiner Käseplatte fehlen. Gerne wird er kombiniert mit Weintrauben Nüssen sowie auch frischem Gemüse wie Tomaten und Paprika und ist oftmals der besondere Star auf der Käseplatte. Dazu passen frische junge Weiß oder Rotweine oder auch malzige Biere.
fruchtig und füllig
Land: Deutschland
Rebsorte: Cuvée
Beschreibung
Fruchtig und füllig mit einem interessanten Hauch von Kräutern und roten Beeren.