Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Heute beschäftigt sich Norman mit der Physalis, einer kleinen Frucht, die es faustdick hinter ihren zarten Blättern hat. Sie mag unscheinbar aussehen, aber in ihr steckt eine Menge Potenzial – von wertvollen Nährstoffen bis zu vielseitigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Und das Beste: Sie ist auch als regionales Bio-Produkt erhältlich.
Weiterlesen →Die Ernte ist in vollem Gange, Woche für Woche wird sich die Apfelauswahl erweitern. Aber wie können wir eigentlich das ganze Jahr über frische deutsche Äpfel bekommen? Selbst im Winter? Die richtige Lagerung macht´s möglich. Aber was ist der Trick? Norman verrät es euch in seinem WissensSnack 2Go!
Weiterlesen →Freitags ist viel los auf dem Heuerhof. Der Hofladen ist geöffnet und die SoLaWi Mitglieder kommen vorbei, um ihre Ernteanteile abzuholen.
Weiterlesen →Unser Käseexperte Andreas weiß viiiieeel über Käse. Und dieses Wissen teilt er ab jetzt mit uns. Jeden Monat wird er sich ein Thema aussuchen und uns an seinem Fachwissen teilhaben lassen. Starten wird er seine Serie mit dem beliebten Brie.
Weiterlesen →Diese Thai-Ramen-Suppe verbindet cremige Kokosmilch, aromatische Erdnussbutter und würzige Thai-Chili-Sauce zu einer herrlich aromatischen Brühe. Mit knusprig gebratenem Tofu, frischen Pilzen und knackigem Gemüse wird diese Suppe zu einem wärmenden Wohlfühlessen, das perfekt für kalte Tage ist.
Weiterlesen →Dieses Apfel-Chutney veredelt sowohl süße als auch pikante Gerichte mit sei- ner feinen Balance aus fruchtiger Süße und milder Schärfe
Weiterlesen →Ein fruchtig frischer, knackiger Salat, mit leckerem Dressing. Ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen.
Weiterlesen →Wir finden, dass auch unperfektes Obst und Gemüse eine Daseinsberechtigung hat und in deiner Biokiste wirst du immer wieder das ein oder andere spannende Exemplar entdecken. Manchmal wirft das Aussehen aber auch Fragen auf. Diese möchten wir euch gerne beantworten. Norman klärt euch diesmal in seinem Wissens-Snack darüber auf, dass Schalenfehler sogar durchaus positive Auswirkungen haben. Welche? Lest es hier.
Weiterlesen →Sich pflanzlich zu ernähren gehört mittlerweile zu den beliebtesten Neujahrsvorsätzen. Da die Umstellung häufig herausfordernd ist, möchte ich euch zeigen, wie einfach und lecker die vegane Ernährung sein kann. Lest hier weiter, um herauszufinden, was die besten Gründe für die Teilnahme am Veganuary sind.
Weiterlesen →Leichte Kost für warme Sommertage. Dieser Couscous Salat mit braun gebratenem Fenchel ist perfekt als Beilage zum Grillen, oder als leichtes Mittagessen.
Weiterlesen →