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Ein leckeres Kompott aus Rhabarber – fruchtig lecker und perfekt zu Pfannkuchen ...
Weiterlesen →Mönchsbart, auch Barba di Frate genannt, ist ein mediterranes Frühlingsgemüse mit mild salzigem Geschmack. Von März bis Mai bringt es frisches Grün und eine angenehme Säure auf den Teller – ideal für leichte Gerichte mit Pasta, Fisch oder im Salat.
Weiterlesen →Hast du dich schon mal gefragt, warum manche Weine besser verträglich sind als andere? Entdecke die Welt der ungeschwefelten und alkoholfreien Weine! Lerne, warum Schwefel im Wein verwendet wird und wie alkoholfreier Wein hergestellt wird. Erlebe intensive Aromen und bewussten Genuss – perfekt für neugierige Weinliebhaber.
Weiterlesen →Habt ihr es schon entdeckt? In den Eierkartons vom Sozialen Ökohof in Papenburg finden sich jetzt braune und cremefarbene Eier! Das liegt an ihrer neuen Hühnerherde, die auch Hühner der Rasse „Sandy“ umfasst. Wir nehmen das zum Anlass, euch mit diesem WissensSnack mal mitzunehmen und zu zeigen, warum es verschiedene Eierfarben gibt. 🥚✨
Weiterlesen →Next Stop: Auf unser Erzeugerexkursion durch den Süden Italien haben wir uns angesehen wo die leckeren Navel und Washington-Orangen herkommen, die wir im Winter im Shop haben. Bei der Erzeugergemeinschaft L’Arcobaleno in Sizilien wurden wir herzlich empfangen.
Weiterlesen →Entdecke mit Alina und Carmen die faszinierende Azienda di Lauro in Apulien, wo traditionelle Bio-Landwirtschaft auf innovative Methoden trifft. Lerne die inspirierende Geschichte der Brüder Francesco und Giuseppe Di Lauro kennen und finde heraus, wie ihre Leidenschaft das Bio-Gemüse einzigartig macht.
Weiterlesen →In diesem Artikel erfahrt ihr, wie die beiden Bioboten Chefs die Umstellung auf die vegane Ernährung gemeistert haben, welchen Hürden sie im Alltag begegnet sind und wie sie ihre Werte mit den Werten des Bioboten vereinen.
Weiterlesen →Im Portrait - Backensholzer Hof Mit Leidenschaft und Freude wird seit 1991 auf dem Backensholzer Hof Rohmilchkäse produziert. Sie pflegen das traditionelle Handwerk und „behandeln“ die Milch so wenig wie nötig. Der Hof in Backensholz wird nach Prinzipien der ökologischen Landwirtschaft des Verbands Bioland von den Brüdern Thilo und Jasper geführt. Lernt sie hier kennen!
Weiterlesen →Rhabarber mal von seiner würzigen Seite: Dieser Käsekuchen mit saisonalem Rhabarber, Parmesan und Kräutern der Provence sorgt für ein ganz neues, frühlingshaftes Geschmackserlebnis!
Weiterlesen →Glutenfrei essen – aber was kommt stattdessen auf den Teller? Pseudogetreide wie Quinoa, Amaranth oder Buchweizen sind beliebte Alternativen, doch es gibt noch mehr spannende Optionen. Was steckt wirklich hinter diesen Körnern, wie unterscheiden sie sich von Getreide, und welche glutenfreien Alternativen passen zu welchem Gericht? Zeit für eine kleine Warenkunde!
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