Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Die meisten achten beim Grillen auf gutes Fleisch und Gemüse. Regional, und nachhaltig und mit Bio-Zertifizierung. Aber bei der Grillkohle??? Die hat man irgendwie nicht so richtig auf dem Schirm. Aber auch hier macht es einen großen Unterschied, welche man verwendet. Warum genau, erzählt dir Norman in seinem WissenSnack2Go.
Weiterlesen →Für Kastanienmännchen sind diese Kastanien viel zu schade. Aber was genau sind eigentlich diese "Maronen" und wie kann man sie verwenden? Anni hat sie sich für euch genauer angesehen und lässt euch in ihrer Warenkunde an ihrem Wissen teilhaben.
Weiterlesen →Sind biologisch angebaute Lebensmittel die Mehrkosten wert? Vergleicht man den wahren Preis von Lebensmitteln, so kosten uns die Billigprodukte aus den Discountern am Ende deutlich mehr, sowohl für den Einzelnen als auch für die Gesellschaft als Ganzes.
Weiterlesen →Diese jungen Dinger habens in sich. Sie sind nicht nur der Star in jedem Salat und gehören in viele asiatische Gerichte, sondern stecken auch voller guter Inhalte. Anni nimmt euch mit in die Welt der Sprossen und Keimlinge und klärt euch auf, was alles in den kleinen Powerstängeln steckt.
Weiterlesen →Kein Brot ohne Hefe. Kleine Würfel mit großer Power. Was Hefe alles kann, hat sich Anni mal in ihrem Warenkunde-Fokus angesehen. Außerdem gibt sie euch wertvolle Tipps zur Lagerung und ihr leckeres Joghurtbrot-Rezept mit an die Hand.
Weiterlesen →Holt die Kuscheldecken raus und zieht euch die gemütlichen Socken an. Nach einem aktiven Sommer fängt nun die gemütliche Jahreszeit an. Wir zeigen euch unsere Herbstlieblinge und haben die besten Rezepte für herbstliches Soulfood.
Weiterlesen →Für die einen ein einfacher Fleischersatz, für die anderen ein Lebensmittel mit jahrhundertelanger Tradition und wertvollen Inhaltstoffen. Lest, was Norman interessantes über Tofu zu berichten hat.
Weiterlesen →Jeden Monat nimmt sich Anni ein Lebensmittel vor, dass sie euch näher vorstellen möchte. In dieser Ausgabe hat sie sich für grünen Tee entschieden. Und das aus gutem Grund, denn die beliebten Blätter haben viel Gutes in sich. Was genau, könnt ihr hier nachlesen. Und als besonderes Goodie gibt es ein tolles Rezept für selbtgemachtes Matcha-Eis.
Weiterlesen →Der Teepilz und das daraus hergestellte Erfrischungsgetränk haben eine lange Tradition. Aber nicht jeder kennt es. Habt ihr es schonmal probiert? Norman ist großer Fan und hat sich den Pilz mal näher für euch angesehen. Was er dabei rausgefunden hat, erzählt er euch hier.
Weiterlesen →Wohl kaum ein Gemüse verkörpert den Herbst so sehr wie der Kürbis. Er ist ein Multitalent in der Küche und sein leuchtend oranges Fleisch steckt voller wertvoller Inhaltstoffe. Welche genau und weitere spannende Fakten könnt ihr in unserem Warenkunde-Special zum Kürbis nachlesen.
Weiterlesen →