Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Lebensmittel komplett verwerten Die meisten verwenden vom Radieschenbund nur die kleinen roten Rübchen. aber das Grün ist auch sehr lecker und voller guter Närstoffe. Viel zu schade zum wegwerfen. Man kann es kleinschneiden und beim Kochen mit unterrühren oder roh verwenden.
Weiterlesen →Jedes Jahr am 11.01. hat der deutsche Apfel seinen Ehrentag. Zurecht, denn er ist nicht nur Vorlage für unser Logo ;-), sondern gehört für die allermeisten von uns zum absoluten Lieblingsobst. Sie sind der perfekte Snack für jedermann.
Weiterlesen →Ohne Hafer keine Haferflocken, logisch. Aber warum ist dieses Getreide eigentlich so beliebt? Diese Frage stellt sich diesmal Norman in seinem WissenSnack2Go. Was ihn so wertvoll machtn und womit er punkten kann, interessiert bestimmt nicht nur Frühstücks-Fans.
Weiterlesen →Dieses Mal widmet sich Andreas einem spannenden Thema für echte Käseliebhaber: dem Blauschimmelkäse. Echten Fans läuft bei diesem Wort schon automatisch das Wasser im Mund zusammen. Bald könnt ihr auch noch mit Extra-Fachwissen glänzen. Unser Käseexperte Andreas hat euch alles was ihr darüber wissen müsst, zusammengefasst.
Weiterlesen →Lass Dich von unseren winterlichen Festtags-Rezeptideen inspirieren🎄 Weihnachten ist das Highlight des Winters. Voller Vorfreude planen wir im voraus das Festtagsmenü, um mit unseren Lieben eine gute Zeit zu haben. Zu den Festtagen darf es gerne etwas besonderes sein. Du brauchst noch Inspiration? Gerne! Schau dir unsere winterlich-schönen Rezeptideen an und hol dir die Ideen für dein Festtagsmenü.
Weiterlesen →Gleich für zwei Jahre hat der Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt die Knolle zum Gemüse des Jahres gewählt. Zu Recht finden wir, denn dieses tolle regionale Wurzelgemüse sollte nicht in Vergessenheit geraten. Wir lieben die Knolle und möchten dich von ihr überzeugen!
Weiterlesen →Der Veganuary, also der vegane Januar, hält weiter Einzug in deutsche Haushalte. Immer mehr Menschen trauen sich zu, es einen Monat auszuprobieren vegan zu leben. Bei der Auswahl an tollen veganen Ersatzprodukten fällt der Verzicht auf tierische Lebensmittel auch gar nicht so schwer. Bist du auch dabei?
Weiterlesen →Zimt gerne – aber bitte nur Ceylon Dennis erklärt euch in seinem Wissensnack warum
Weiterlesen →Das Jahresende ist gleichzeitig auch der Beginn für Raclette, Fondue und tolle Käseplatten zum Fest. Kein Silvester ohne den geselligen Gaumenschmaus und auch nach einem kalten Wintertag draußen, macht kaum etwas mehr Laune, als Brot in geschmolzenen Käse zu tunken. Wir können es kaum erwarten und haben unseren Käsefachmann Andreas nach seinen besten Tipps gefragt.
Weiterlesen →Rosenkohl: Dieses kleine, grüne Powerpaket spaltet die Gemüter. Für die einen ein ungeliebter Gast am Esstisch, für die anderen ein kulinarischer Höhepunkt. Aber warum eigentlich Bio-Rosenkohl? Heute nehmen wir dich mit in die faszinierende Welt dieses Wintergemüses und zeigen dir, warum du in diesem Jahr Bio-Rosenkohl auf deine Speisekarte setzen solltest.
Weiterlesen →